爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 黎大页子

[经验总结] Fortran批量为nc写ctl

新浪微博达人勋

楼主太厉害了,需要继续学习啊
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

膜拜楼主,高手如云啊,谢谢

新浪微博达人勋

谢谢分享!!

新浪微博达人勋

用fortran批量写真的好方便啊……

新浪微博达人勋

这个个很有用,谢谢···{:eb334:}

新浪微博达人勋

你说这个程序里闰年判断是不是有点儿问题啊,闰年应该是①、普通年能被4整除且不能被100整除的为闰年。
②、世纪年能被400整除的是闰年   这样判断的吧

新浪微博达人勋

成长值: 0
river 发表于 2013-5-22 06:52
你说这个程序里闰年判断是不是有点儿问题啊,闰年应该是①、普通年能被4整除且不能被100整除的为闰年。
...

46. if(mod(m,100)==0)then
47.   if(mod(m,400)==0)then
48.   dys=dys+1
49.   end if
50.else
51.   if(mod(m,4)==0)then
52.   dys=dys+1
53.   end if
54.end if

这一段和你说的意思是一致的

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2013-5-22 08:35
46. if(mod(m,100)==0)then
47.   if(mod(m,400)==0)then
48.   dys=dys+1

换了个方向判断啊,我当时没翻过来啊。我比较笨,思维比较固定,要是我肯定就是这样的了
if((mod(m,100)!=0&mod(m,4)==0)|mod(m,400)==0)then
dys=dys+1
end if

新浪微博达人勋

成长值: 0
river 发表于 2013-5-22 17:29
换了个方向判断啊,我当时没翻过来啊。我比较笨,思维比较固定,要是我肯定就是这样的了
if((mod(m,100 ...

这个也是比较简洁的,逻辑算符用的比较厉害哦

新浪微博达人勋

支持原创,谢谢啦