爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: clare

个人使用meteoinfo制作区域maskout的小进展

新浪微博达人勋

也麻烦你把做法简单说明一下,补足资料是大范围的,底图为特定区域的图应该怎么处理~谢谢啦!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

clare 发表于 2012-7-13 11:20
也麻烦你把做法简单说明一下,补足资料是大范围的,底图为特定区域的图应该怎么处理~谢谢啦!

不太明白哦。。。啥意思捏。。。大范围的图,特定区域的图?我这个就是直接用meteoinfo里的china底图做的,不太懂你说的O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

请教一下大家 我按照上面的方法 把四川和重庆的地图输出来,用grads画图 怎么画出来了没有轮廓呢?

新浪微博达人勋

图传错了,画出来是这样的

新浪微博达人勋

第一步添加bou2_4p.shp文件的时候总是填不进去,提示出错。。这个是怎么回事儿?

新浪微博达人勋

勇敢的悲伤 发表于 2012-12-16 10:01
第一步添加bou2_4p.shp文件的时候总是填不进去,提示出错。。这个是怎么回事儿?

错误提示是什么?估计是你的电脑没有.NetFramework3.5,安装以后才能正常使用MeteoInfo

新浪微博达人勋

很不错,楼主继续加油!

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-12-16 18:08
错误提示是什么?估计是你的电脑没有.NetFramework3.5,安装以后才能正常使用MeteoInfo

嗯嗯,就是这个问题。已经解决了。谢谢啦~~~

新浪微博达人勋

我画出来的图边界怎么都是数字??

新浪微博达人勋

这个帖子真好,谢谢楼主。
我的情况是这样:
三生成的文件比楼主多一个“cjzxy.prj”
我误读了两处信息:
四:“...同样的重复第三步(选择菜单栏中的“工具”→“输出地图数据”,弹出的对话框中‘地图图层’为bou2_4p.shp;...” 绿色部分我改成前面生成的cjzxy.shp,就可以了。
五:全选的文件也是cjzxy.shp。刚开始我以为是bou2_4p.shp,然后画图结果仍然是全国范围内的maskout文件,而不是我自己的区域。