爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 画图出错,求帮助!用grads将累计降水转换为逐小时降水,并画图。gs文件如下:

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

'reinit'
'open test.ctl'
'set mpdset hires'
'province-basemap beijing 0 15'
'set t 2 73 '
'define p=rainc+rainnc'
it=3
while(it<=73)
'define tmp=p(t='it')-p(t='it-1') '
it=it+1
endwhile
'set t 2 73'
'd tmp'
;

运行后显示:cannot contour grid-all undefined values。
请求指导,谢谢。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

回帖奖励 +1 金钱

不知所云

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
楼主应该没理解这个脚本

新浪微博达人勋

'd tmp'
这句应该在循环内才有效吧

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

随缘 发表于 2012-5-6 19:33
'd tmp'
这句应该在循环内才有效吧

那请问,如果我想画单个站点的随时间变化图,该怎么做?

新浪微博达人勋

梧桐雨 发表于 2012-5-6 19:51
那请问,如果我想画单个站点的随时间变化图,该怎么做?

你的资料是不是单站的哦

新浪微博达人勋

陌小默的 发表于 2012-5-7 10:59
你的资料是不是单站的哦

不是,是模式转出来的格点资料

新浪微博达人勋

梧桐雨 发表于 2012-5-8 16:21
不是,是模式转出来的格点资料

模式转出来的,没处理过这类数据啊

新浪微博达人勋

楼主,我想要跟你画一样的图。。。能不能请教下怎么画出来。。。某点上的逐小时降水  我怎么也画不出来啊