爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

[分享资料] 提取GrADS插值结果(oacres/gr2stn/grads2ascii)

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享 非常受教 楼主辛苦了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

清风,我看了看这个帖子,大致懂了。还有个小疑问想请教哈!
就是帖子里,关于“提取格点数据插值为站点数据的结果”,用的是一个格点数据和一个站点背景数据,站点背景数据是中国160站数据,最后提取出来的txt里面的值也是160站所求变量的160个值,如果我只想提取某个站点(某个固定经纬度)的话,就不需要这个背景数据了吧???

直接用'grads2ascii gr2stn(var,lon,lat) g:\var.txt'  ???

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

这种问不如自己试试

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-9-17 17:31
这种问不如自己试试

试过了,好像可以。 画出的图里面的数据跟提取出来的txt里的数据也能对上。

我只是想确认哈这样做合不合理!!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
hustlh 发表于 2012-9-17 18:18
试过了,好像可以。 画出的图里面的数据跟提取出来的txt里的数据也能对上。

我只是想确认哈这样做合不 ...

当然是可以的  GrADS运算出来的数据都保存在一个变量中,输出来就行

新浪微博达人勋

站点插格点时,给的背景场是2.5*2.5,区域是70-140E,15-55N,那么格点数应该对应29*17才对啊,为什么“'grads2ascii gridData E:\program\example\interp\grid_rain.txt %g 71”中用的径向格点数是71而不是17呢?
不知道是不是我理解错了呢?望楼主指点,^_^

新浪微博达人勋

谢谢您们!!

新浪微博达人勋

'grads2ascii gridData E:\program\example\interp\grid_rain.txt %g 71'
这个命令真神奇,非常感谢~~~

新浪微博达人勋

版主!我先顶一下!

新浪微博达人勋

怎么批处理?我这有n多个格点文件需要插值