爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

[分享资料] 提取GrADS插值结果(oacres/gr2stn/grads2ascii)

新浪微博达人勋

楼主您好,我用您的方法处理出类似的数据,不过我用的是1°*1°的格点,最后是501行701列的数据,我想通过fortran转换成数据在一列的情况,即“行数 列数 数据”,用如下程序:
     program main
      PARAMETER(n=501,m=701)
      DIMENSION r(n,m)

!        读入grd格点数据

open(1,file='D:\wx\gd\dat\gddats\jmgd\2012070915jm-rain.txt')  
!    read(1)((r(i,j),i=1,n),j=1,m)
    do i=1,n
          do j=1,m
       read(1)r(i,j)
        enddo
        enddo
    open(10,file='D:\wx\gd\dat\gddats\shiyan\2012070915jmgd.txt')

!     输出grd格点数据

do j=1,m
          do i=1,n
       write(10,*)i,j,r(i,j)
        enddo
        enddo
           close(10)
           close(15)
end program
运行时出错,显示“forrtl: severe<256>: unformatted I/0 to unit open for formatted transfers,unit 1,file D:\wx\gd\dat\gddats\2012070915jm-rain.txt...”
我实在搞不明白哪里出了问题,求楼主指教。原来生成的格点数据在附件里。不胜感激!

2012070915jm-rain.txt

3.33 MB, 下载次数: 9, 下载积分: 金钱 -5

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我想请问一下,用matlab的二维插值函数能够将格点插值为站点么?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

去读的read(1)改为read(1,*),这是文本文件,是有格式的,不能用无格式的方法来读,好好看下文件读写的章节

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
tintin 发表于 2012-8-30 08:41
我想请问一下,用matlab的二维插值函数能够将格点插值为站点么?

没怎么用过matlab

新浪微博达人勋

那要是每个站点对应了多个时次的数据插值,这个还能适用么?有没有批量的算法

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-8-30 08:44
去读的read(1)改为read(1,*),这是文本文件,是有格式的,不能用无格式的方法来读,好好看下文件读写的章 ...

谢谢楼主,问题已解决,还是自己基本功不扎实问题

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
tintin 发表于 2012-8-30 09:33
那要是每个站点对应了多个时次的数据插值,这个还能适用么?有没有批量的算法

自己举一反三一下吧

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-8-30 12:36
自己举一反三一下吧

多谢O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

竟然是小穷神

新浪微博达人勋

正需要 谢谢