爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] fortran中的立方根怎么算?

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-5-8 23:56
搂住能输出这句话每个变量的数值出来看下么,一次的即可

O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-5-9 17:39
哈哈,你的方法是数值方法求解方程的吧?这样的话如果保持高精度,计算机过程可能比较长

对于目前的数据,没有问题

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-5-9 10:34
额。。。我错了,哈哈

新浪微博达人勋

cnphoenix 发表于 2012-5-8 23:25
用 ( 1.0/3.0 ) 表示1/3

不是这个问题,不过我的问题已经解决了,还是谢谢

新浪微博达人勋

残月 发表于 2012-5-9 09:28
编程警示:永远不要试图对一个负数进行实数幂运算。

楼主的问题我个人认为:先加一个判断,如果底数大于 ...

真是厉害,一语惊醒梦中人呀,之前就一直在找立方根的函数是什么,结果总是找不到,你真是太厉害了哇,以后还请多多指教呀,我的问题解决了,三克油\(^o^)/~

新浪微博达人勋

虫儿飞 发表于 2012-5-9 17:34
两种方法:一、可以试试将(1.0/3.0),直接取为0.333,你可以自己调整保留位数,只要精度在可以接受的范围内 ...

改成0.333我也试过,结果不行,但是看了大家的回帖,我的问题解决了,因为我的立方根下是负数,所以出不来,不过还是O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-5-8 23:36
楼上有理1/3是整型运算,直接变成0,1.0/3就可以了。
不过楼主的问题,彷佛不在这儿,你的问题在于开根号的 ...

命中要害问题,真是厉害,高手,O(∩_∩)O谢谢

新浪微博达人勋

爱情就像两个拉着橡皮筋的人,受伤的总是不愿意放手的那一个!

来上茶~~~~

新浪微博达人勋

冬季极端降水 发表于 2012-5-9 22:27
真是厉害,一语惊醒梦中人呀,之前就一直在找立方根的函数是什么,结果总是找不到,你真是太厉害了哇,以 ...

不客气哈。。其实我是菜鸟了,哈哈,大家互相帮助么。。