爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

GrADS中站点分布图的画法【转】

新浪微博达人勋

非常感谢,用这个方法加上了站点,哈哈
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请问你是如何做的?配的ctl和gs是怎样的?

新浪微博达人勋

師哥 发表于 2013-5-2 21:46
请问你是如何做的?配的ctl和gs是怎样的?

一样的啊,gs文件里面把地点的拼音改成站号就对了,你试下,如果你的站点比较多,也用fortran生成gs吧,比较方便。

新浪微博达人勋

多谢楼主分享,最经正在做降水,对我这样的菜鸟来说很有用。

新浪微博达人勋

已成功实践!

新浪微博达人勋

麻花先生 发表于 2012-5-9 20:37
请问下我的数据时这样的,我想画站号:
部分数据:
126.65        51.72        50353

你好,为什么我的程序运行出来显示的是run-time error F6501:read。。。。。。end of file encountered。。。。这是肿么回事呢

新浪微博达人勋

楼主,我的fortune程序运行后出现附件那样子,是肿么回事呢

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-5-9 20:46
上面几楼已经说清楚了,需要先d一个变量才可以,不是直接运行就能出图的。
南海的问题已经在另外一个帖子 ...

d一个什么变量?我的文件是经度 纬度 站名(109.4        25.22        RongAn),然后出来那个out1.txt没有draw string这句的。然后运行GS文件说draw error

新浪微博达人勋

这个画站点的方法真好用

新浪微博达人勋

哈哈,多谢楼主,画出来了,很开心之余还有个问题想问:我想对不同的站点数据标注不同的颜色应该怎样写,多谢了,我是菜虫,不好意思啊