爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

用MeteoInfo绘制站点分布图

新浪微博达人勋

星期八 发表于 2016-4-14 19:03
王老师
感谢您对软件不断的改进,对我帮助很大

shape文件的属性数据保存在.dbf文件中,该文件是dBase数据库文件,对于字段名称有限制,最多11个字符,因此你需要用缩写的字段名称来区分不同字段。目前的长字段名在保存为.dbf文件时会自动取前11个字符,导致一些字段的字段名称相同、属性数据发生错乱,因此导致你提到的问题。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-4-15 09:09
shape文件的属性数据保存在.dbf文件中,该文件是dBase数据库文件,对于字段名称有限制,最多11个字符,因 ...

谢谢王老师,我又遇到新的问题了
出图后,11站点的柱状图被隐藏了,我想拖动柱状图,有时候一点击就可以拖拽,有时候却怎么拖都拖不动

出图后

出图后

新浪微博达人勋

星期八 发表于 2016-4-20 20:10
谢谢王老师,我又遇到新的问题了
出图后,11站点的柱状图被隐藏了,我想拖动柱状图,有时候一点击就可 ...

在Layer Property -> Chart中将Avoid collision设为未选中状态,这样可以显示所有的图形(有可能会压盖),然后再移动。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-4-20 20:41
在Layer Property -> Chart中将Avoid collision设为未选中状态,这样可以显示所有的图形(有可能会压盖) ...

谢谢老师,已经能够自由拖拽了,这种柱状图的图例可以调节吗?当我的物种浓度都很低的时候,会出现下面的情况
图例变成0,事实上应该是零点几。

图例默认是所有站点中最大的值

图例默认是所有站点中最大的值

新浪微博达人勋

星期八 发表于 2016-4-20 21:21
谢谢老师,已经能够自由拖拽了,这种柱状图的图例可以调节吗?当我的物种浓度都很低的时候,会出现下面的 ...

已更新MeteoInfo至1.3.2R7版本,需要在MeteoInfo网站上重新下载。
点击Chart面板中的Label按钮,在弹出的Chart Label对话框中设置Decimal Digits(小数位数)。

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2016-4-20 22:45
已更新MeteoInfo至1.3.2R7版本,需要在MeteoInfo网站上重新下载。
点击Chart面板中的Label按钮,在弹出 ...

谢谢老师,学了很多东西,重庆VOC分析结束后,我再系统地写一个经验贴

新浪微博达人勋

请问楼主,我要画埃塞俄比亚9个站点的分布图改怎么弄底图啊?谢谢!

新浪微博达人勋

Mr.curiosity 发表于 2016-4-21 15:26
请问楼主,我要画埃塞俄比亚9个站点的分布图改怎么弄底图啊?谢谢!

自己在网上找相应的shape文件,可以参考这里:http://www.meteothinker.com/docs ... p/geo_map_data.html

新浪微博达人勋

谢谢楼主!我试试

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2012-5-10 15:17
Surfer当然也可以做站点图,不过我不是Surfer用户。

弱弱地问一下您,这可以制作淮河某个流域的底图吗,比如淮河流域的?