爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] fortran十进制转二进制,麻烦各位大虾给看一下~~附程序,谢谢

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

原始数据

原始数据
4.jpg 十进制转二进制问题:
下面是我自己编的程序,麻烦各位大虾给看一下我这个程序有问题没,主要是数据第一行是数据说明(eg:2011年5月4日降水数据),对于这个头我不知道怎么弄?我转换完成后,生成的二进制文件第一行依然显示:2011年5月4日降水数据,如图所示~~~~~谢谢啦
    program main
      implicit none
        integer j        
               real h(50,180)
        character c*80
        open(1,file='1.txt')
        read(1,'(a80)')c
        do j=1,50           
           read(1,*)h(j,: )
        end do

open(2,file='1.dat',form='unformatted',access='direct',recl=180)
        write(2,rec=1)c
               do j=1,50
           write(2,rec=j+1)h(j,: )
        end do
        end

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

把这句write(2,rec=1)c   删了就可以了

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
除了上面说的,下面这句话可能也要修改下j的值~
write(2,rec=j+1)h(j,: )

新浪微博达人勋

楼上正解,二进制文件里一般不能有文件头啊,要不然读不出来,除非数据有特殊的要求必须写。。我自己的感觉啊

新浪微博达人勋

谢谢啦,确实是这样啊~~

新浪微博达人勋

我都是直接把第一行删掉