爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

段错误 core dumped

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大家好!
我用的是pc机转模式,在运行./wrf.exe到一半时经常出现“段错误 core dumped”,就是在
Timing for main : time 2011_06_16_05:22:00 on domain 2: 1.47970 elapsed seconds
段错误 <core dumped>
就会提示这个错误,运行就中断了
尝试过改网格数,嵌套数也改过。
之前有时候运气好,把网格区域改小就运行成功了,但是再用同样的met文件,只改了参数化方案后也一样出现这种问题。
而且发现要运行成功,能选的区域是越来越小,以前经常用2层嵌套,现在只能用一层,用一层嵌套网格区域选大了也不行。
不知道是不是计算机里垃圾多了还是其他原因,网上搜索说是内存问题,但该如何解决,我没搞明白,请各位朋友赐教!

PS:搜索了家园,没发现有此类问题的帖子,所以才单独发一个。
     用PC机转模式的孩子伤不起啊。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你算算你的单机内存够不够用吧,单机转模式最头疼就是内存问题

新浪微博达人勋

你好,谢谢回复,运行模式时内存一般只占用了25.9%。以前网格区域选很大都能顺利,现在是小很多很多都没办法成功。

新浪微博达人勋

遇到了和你一样的问题(虽然做的不是同一件事情)请问你解决了吗?不吝赐教。我也感觉不是内存的问题。我有8g的内存还是出现这样的问题。区域小了可以。打了就不行了

新浪微博达人勋

yycuityy989796 发表于 2012-5-13 17:06
遇到了和你一样的问题(虽然做的不是同一件事情)请问你解决了吗?不吝赐教。我也感觉不是内存的问题。我有 ...

问题没解决,不像内存问题,从网上搜到手动释放内存的方法,用了结果一样。要是后面你解决了,恳请赐教!

新浪微博达人勋

一般出现段错误(segmentation fault)的情况,就是指访问的内存超出了系统所给这个程序的内存空间,一旦一个程序发生了越界访问,cpu就会产生相应的异常保护,于是segmentation fault就出现了。我的解决办法是在./wrf.exe之前输入命令:ulimit -s unlimited,也可以直接把它写入.bashrc中source一下。

新浪微博达人勋

naotan 发表于 2012-5-16 11:26
一般出现段错误(segmentation fault)的情况,就是指访问的内存超出了系统所给这个程序的内存空间,一旦一 ...

谢谢你的回复,问题已经解决了,我每次运行都会输ulimit -s unlimited,这次是错选了一个物理方案导致的。

新浪微博达人勋

可是我输入了ulimit -s unlimited 还是没法解决啊

新浪微博达人勋

一般出现段错误(segmentation fault)的情况,就是指访问的内存超出了系统所给这个程序的内存空间,一旦一 ...

感谢!!

新浪微博达人勋

谢谢你的回答,一下解决了我的问题