爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 一个EOF的程序,有点小问题,求高手指点

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
CALL JACOBI(N,.TRUE.,A,D,V,IRT,B,Z)
我有两个问题
第一,变量定义里的.TRUE.什么意思啊?

第二,程序有2个 warning(s)
E:\eof\latereof\later.f90(44) : Warning: In the call to JACOBI, actual argument #4 does not match the type and kind of the corresponding dummy argument.
CALL JACOBI(N,.TRUE.,A,D,V,IRT,B,Z)
-----------------------^
E:\eof\latereof\later.f90(44) : Warning: In the call to JACOBI, actual argument #6 does not match the type and kind of the corresponding dummy argument.

我是刚接触这个,比较菜鸟级别,大家别笑我~~
谢谢啦~~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

应该是第六个变量不符合子程序的定义,你检查一下自己放进去的和子程序定义的大小维度是否一样。

新浪微博达人勋

论坛里有现成的eof程序、、、可以用下、、、

新浪微博达人勋

哦~~ 好的~~ 谢谢~~

新浪微博达人勋

麻花先生 发表于 2012-5-13 18:45
论坛里有现成的eof程序、、、可以用下、、、

我也是把FORTRAN书上的现成程序拿来用的~~  结果出不来

新浪微博达人勋

潇潇 发表于 2012-5-13 19:03
我也是把FORTRAN书上的现成程序拿来用的~~  结果出不来

你可以搜下论坛、、、应该做的出来、、、、我之前做过、、、、

新浪微博达人勋

麻花先生 发表于 2012-5-13 19:52
你可以搜下论坛、、、应该做的出来、、、、我之前做过、、、、

恩恩 已经出来结果了呢~~  现在就得分析了
那你是用什么画图分析的呢?GRADS?
不知道用Origin能不能画填色图。。。

新浪微博达人勋

grads画的,看哈那个站点数据作图的帖子就会了、、、、搜一下、、、

评分

言深深 + 10 + 2 + 20 不错啊!~~~O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

麻花先生 发表于 2012-5-13 19:56
grads画的,看哈那个站点数据作图的帖子就会了、、、、搜一下、、、

好呢~~ 谢谢啦~~