爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] 新手急求助

新浪微博达人勋

2金钱
毕业论文要编程 编程我是新手 下面是我的程序 但在运行时总是有个问题 我看不懂 求高手帮助 (数据我用附件)
INTEGER ::i=1,J=1
     DIMENSION AA(10000,100),BB(10000),CC(10000)
  real AA
     Character BB,CC
    OPEN(1,FILE='D:\12.dat')
    OPEN(2,FILE='D:\FILEOUT')
20    READ(1,*)AA(i,J)  
  if(i.GT.1.AND.i.LT.100.and.J.ge.1)then
              AA=AA(i,J)+50000
              WRITE(BB,*)

end if
if(i.GT.1.AND.i.LT.100.and.J.ge.4)then
              WRITE(CC,*)
end if
goto 20
    CLOSE(1)
30   read(BB,*)
    read(CC,*)
    write(2,40)
    goto 30
     CLOSE(2)
40  FORMAT(1X,3(F14.5,2x,F8.4,2x,"1.00"))
    END

最佳答案

查看完整内容

程序见附件~ 附加输出结果
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

程序见附件~
附加输出结果

read_data.f90

929 Bytes, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -5

output.txt

14.13 KB, 下载次数: 4, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

最好把你程序编译或者运行时的错误提示信息一并放上来,节约别人的时间。

新浪微博达人勋

AA=AA(i,J)+50000 这一行我觉着不对,AA是数组,如果行得通的话,你这样写是不是AA全变成一个值了;
write(2,40) 类似这些语句直接没看懂你是要干嘛啊?write 后面什么都没有啊?还是我理解有误呢。。

新浪微博达人勋

WRITE(BB,*)
WRITE(CC,*)
read(BB,*)
    read(CC,*)
    write(2,40)
这些的后面,你都没有写要输出或者读入的变量啊

新浪微博达人勋

write(2,40)BB,CC,1.00,BB,CC,1.00,BB,CC,1.00 我是想按照 FORMAT(1X,3(F14.5,2x,F8.4,2x,"1.00"))这种格式输出啊 这问题我也说不清楚 能不能给我运行一下 看看是怎么回事啊 谢谢!

新浪微博达人勋

'D:\12.dat’ 是什么数据,有多少个
为什么读的时候, READ(1,*)AA(i,J) 没有循环
还有就是 BB CC 没有赋值

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
吃斋念书 发表于 2012-5-14 12:26
write(2,40)BB,CC,1.00,BB,CC,1.00,BB,CC,1.00 我是想按照 FORMAT(1X,3(F14.5,2x,F8.4,2x,"1.00"))这种格 ...

没数据怎么给你运行呢,多少你自己得学一点基础知识的

新浪微博达人勋

你好!附件中有数据和错误代码 我看不懂  帮帮忙 实在是急要  谢谢!

错误问题图片

错误问题图片

12.dat

74.28 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -5

原数据

新浪微博达人勋

首先你得先确认你的dat文件资料 和你给数组定义的范围符不符合 否则很容易造成超出范围的错误的