爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: whmooncool

[源程序] 小波分析源程序(程序非原创)

新浪微博达人勋

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

请楼主帮忙呀。
把程序放到那个包里后,运行出错:??? Undefined function or variable 'q'.  是不是这个程序包要放在MATLAB中的哪个目录下呢?

我的数据是50个,排成一列。
请楼主帮我分析下,问题出在哪儿,谢谢。

新浪微博达人勋

njzqxt 发表于 2012-9-17 16:34
请楼主帮忙呀。
把程序放到那个包里后,运行出错:??? Undefined function or variable 'q'.  是不是这个程 ...

应该放的没问题啊,显示你那个变量Q是什么?你添加的什么?

新浪微博达人勋

rain.m里的呀,第3行。

新浪微博达人勋

njzqxt 发表于 2012-9-18 09:27
rain.m里的呀,第3行。

建议把q改为641jp吧~试试~不行的话把rain.m和你的txt文件放到一个文件夹里,把路径也改下,还有我上传的那个使用程序(调用程序)你也有吧?

新浪微博达人勋

图出来了,但挤成一团呀。不知道怎么设置X,Y呀,试了一个晚上也没有出来。麻烦了。

新浪微博达人勋

辛苦楼主了 谢谢分享

新浪微博达人勋

njzqxt 发表于 2012-9-18 21:49
图出来了,但挤成一团呀。不知道怎么设置X,Y呀,试了一个晚上也没有出来。麻烦了。

那个time和xlim是设置X轴的,Y轴可以通过图形控制板设置。不的资料是多少年的?太短的话不适合做小波分析

新浪微博达人勋

谢谢楼主了。
50年,每年一个数据,排成一列。
那么在楼主的图中,用了多少年的数据呢?又是怎样放置呢?

新浪微博达人勋

njzqxt 发表于 2012-9-20 07:58
谢谢楼主了。
50年,每年一个数据,排成一列。
那么在楼主的图中,用了多少年的数据呢?又是怎样放置呢?

50年的,排成一列~