请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

MCIP处理WRF/UCMf时报错,非常棘手,望高人指教

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,小弟在跑wrf-cmaq时遇到个棘手问题。我在wrf里面把UCM模块打开了,可是MCIP在处理wrf结果时一直报以下错误:

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

错误中提到的变量是wrf的UCM里的一个变量,我试图通过修改变量值来解决这个问题,结果MCIP处理时还是显示同样的错误。真不知怎么办咯~~恳请各位帮助,小弟感激涕零~~谢谢啦
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

没有遇到过这个问题,不过建议楼主先把报错的这个量FRC_URB输出来看看数据有没有问题

新浪微博达人勋

天目神眉 发表于 2012-5-16 11:19
没有遇到过这个问题,不过建议楼主先把报错的这个量FRC_URB输出来看看数据有没有问题

天目兄用mcip转过开着UCM的wrf的输出没?

新浪微博达人勋

叮当卖卖猫 发表于 2012-5-19 13:37
天目兄用mcip转过开着UCM的wrf的输出没?

没有哦,不好意思~~~以后多向你学习

新浪微博达人勋

天目神眉 发表于 2012-5-19 19:46
没有哦,不好意思~~~以后多向你学习

谢谢天目兄,大家一起学习。   你有没有关于UCM里面参数的介绍?中文的?

新浪微博达人勋

你好,我的WRF是2层,两层的中心经纬度不同,MCIP中run.mcip的设置中有关区域的中心经纬度的设置,WRF_LC_REF_LAT,第一层运行后查看运行结果,XCENT YCENT是对的,第二层运行后查看发现,YCENT对,XCENT还是第一层的值,这里应该如何处理呢?

新浪微博达人勋

你好,我的WRF是2层,两层的中心经纬度不同,MCIP中run.mcip的设置中有关区域的中心经纬度的设置,WRF_LC_REF_LAT,第一层运行后查看运行结果,XCENT YCENT是对的,第二层运行后查看发现,YCENT对,XCENT还是第一层的值,这里应该如何处理呢?

新浪微博达人勋

shangbn305 发表于 2013-9-8 16:10
你好,我的WRF是2层,两层的中心经纬度不同,MCIP中run.mcip的设置中有关区域的中心经纬度的设置,WRF_LC_R ...

wrf的中心经纬度就是第一层的

新浪微博达人勋

叮当卖卖猫 发表于 2013-10-12 11:13
wrf的中心经纬度就是第一层的

恩,知道啦,谢谢~~

新浪微博达人勋

请问UCM的问题您解决了吗??我也遇到了这个问题。