爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: 阿吉木柯

[源程序] 分享一个matlab的mann-kendall趋势检验源程序

新浪微博达人勋

???????????????????????????????
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

非常感谢哦

新浪微博达人勋

{:eb513:}{:eb513:}{:eb513:}{:eb513:}

新浪微博达人勋

非常感谢哦

新浪微博达人勋

UsukyChen 发表于 2017-4-3 19:33
感谢分享,之前看到一个用excel的教程,有几步不是很清楚,怕做出来不对,用matlab再做一遍,感谢楼主。

你好,请问能分享exlce教程吗? 这是我的邮箱1137582037@qq.com   
另外,请问接着楼主的程序如何绘制UF  UB 的数据表?

新浪微博达人勋

谢谢楼主分享

新浪微博达人勋

谢分享啦,有人发过,不知道是不是一样的呢,不过分享精神可嘉啦~

新浪微博达人勋

谢谢分享 楼主

新浪微博达人勋

有木有不需要金钱就可以下载的啊

新浪微博达人勋

Anxiyue_CC 发表于 2017-4-20 09:10
你好,请问能分享exlce教程吗? 这是我的邮箱   
另外,请问接着楼主的程序如何绘制UF  UB 的数据表?

已发送。excel方法操作比较繁琐,做出来后与楼主的程序结果稍有出入,感觉是我自己用excel没做对,所以不建议你使用excel方法,楼主的方法貌似只能实现突变检验,趋势检验可以找其他帖子。

下载楼主的程序后,首先复制楼主的程序,然后仔细分辨,内容到倒数15行之前,是求UF和UBK2的值,先把所有路径和文件名修改成你的,然后复制到matlab的 命令窗口,按回车,然后workspace会出现一大堆计算好的结果,把UFK和UBK2两项复制到新建的excel文档里,然后再因此修改倒数15行左右的内容(还是改路径和文件名),然后再将修改后的程序复制粘贴到命令窗口里面计算,自然得出突变检验图。

楼主的注释其实已经非常详细了,开始做之前一定请好好看楼主的注释内容,你要做的其实就是新建你的数据文件,然后改路径和文件名而已