爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

怎样画任意两点的时间剖面

新浪微博达人勋

5金钱
未命名_副本.bmp
这样的图怎么才能画出来呢

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

为什么不先搜索下呢,论坛有相关程序的

新浪微博达人勋

论坛只有画任意两点垂直剖面的,画时间剖面的没有,我有自己试着仿照垂直剖面做,但是做不出来

新浪微博达人勋

路边摊1990 发表于 2012-5-26 15:15
论坛只有画任意两点垂直剖面的,画时间剖面的没有,我有自己试着仿照垂直剖面做,但是做不出来

原理不一样吗?
把纬度设为定值,经度设成范围,时间设成范围,画等值线就可以了。

新浪微博达人勋

fatcat916 发表于 2012-5-26 15:21
原理不一样吗?
把纬度设为定值,经度设成范围,时间设成范围,画等值线就可以了。

但问题纬度不是定值啊,我要画一条斜线的时间剖面图

新浪微博达人勋

路边摊1990 发表于 2012-5-26 15:36
但问题纬度不是定值啊,我要画一条斜线的时间剖面图

抱歉,看错了。
“论坛只有画任意两点垂直剖面的,画时间剖面的没有”----把高度换成时间,也就是层固定,时间用范围表示。
试试看吧,还是那句话:原理都是一样的----四维数据,两维定值,两维范围,得到的是一个两维数组,那么就可以画等值线。

新浪微博达人勋

Grads里面设定经纬度没有间隔设定的功能,有一种笨的方法可以把这图画出来:
你把需要的直线上的每个点每个时间的数据利用grads的输出成grd,再写个对应的ctl,肯定是可以画出来的~

新浪微博达人勋

给你找了点资料,你己看吧。

http://bbs.06climate.com/forum.p ... amp;extra=#pid72602

新浪微博达人勋

路边摊1990 发表于 2012-5-26 15:15

把你仿照的gs贴上来看看,大家讨论什么地方有问题,按理说原理是一样的,应该可以画出来的

新浪微博达人勋

冰枫 发表于 2012-5-28 08:42
把你仿照的gs贴上来看看,大家讨论什么地方有问题,按理说原理是一样的,应该可以画出来的

我已经画出来了,现在我的问题是想和我发的图一样在x轴上即写经度又写纬度