爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: happyhui

[分享资料] 关于fwrite的一个问题,想将HadIsst.nc转化成二进制,就是不成功啊亲!!

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-5-27 15:49  disable必须有,再者把时间设成外层循环试试,再不出数据我就怀疑你文件路径或者原数据文件有问题,用原数据 ...

原数据没有问题,能画出图…我一开始就是用的外层时间循环,结果一样。。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-5-27 21:50  先不要提取,把输出的部分注释掉改为画图

。。什么意思呢?原Nc文件画图没有问题的

新浪微博达人勋

冰枫 发表于 2012-5-28 08:27  没有提示什么错误嘛?可能此nc不是grads能读取的格式

哦?倒没有提示什么错误。难道有的Nc用Grads不能读吗?那样的话倒有可能。。因为Ncep下的数据用这个gs都可以转换,这次换了个数据来源。但没有提示什么错误。

新浪微博达人勋

虽然都是nc资料,但有的不是标准的nc资料,sdfopen是打不开的

新浪微博达人勋

可是nc用sdf能打开,能画图,但是不能用Fwrite转成二进制。。啊啊难道我要换别的数据么…可是hadley的最精不舍得

新浪微博达人勋

7L 的试试 先 set gxout fwrite
然后再写输出文件

新浪微博达人勋

这个是不是'set t 1 1706'的问题,试试用一个循环做一下看看,
'reinit'
'sdfopen f:\sam\areacc\hadleycenter\HadISST.nc'
'set fwrite f:\sam\areacc\hadleycenter\sst.dat'
'set gxout fwrite'
i=1
while (i<=1706)
'set lon -179.5 179.5'
'set lat -89.5 89.5'
'set z 1'
'set t 'i''
'd sst'
'i=i+1'
endwhile
'disable fwrite'
'reinit'

新浪微博达人勋

可以用MeteoInfo的脚本程序来转,具体见此贴:netCDF数据转为GrADS数据
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 796&fromuid=106

新浪微博达人勋

hz92 发表于 2012-5-28 23:41
这个是不是'set t 1 1706'的问题,试试用一个循环做一下看看,
'reinit'
'sdfopen f:\sam\areacc\hadley ...

嗯,这个时间循环也用过了,还是不好用啊。。。现在觉得可能是这个nc文件可能不太一样,不能这么转

新浪微博达人勋

'set fwrite f:\sam\areacc\hadleycenter\sst.dat'
'set gxout fwrite'
这两句交换下次序