爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] [求助]Grads能不能一次性读取文件名不规则的多个数据啊?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题,我有一批雷达资料,6分钟或者7分钟一次的,也就是文件名并不算规则,如图:

我想模仿Matlab的读取方法:比如:

在Grads中可不可以按后缀名连续读数据啊?那么ctl 该怎么写啊?

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

可以尝试写一个namelist,然后用grads去读这个list里面的文件。
我现在手上没有原来做的gs,具体有点想不来了

新浪微博达人勋

你这个方法我没听说过,貌似能解决我这个问题的样子,能不能举个例子解释一下呀?非常感谢!!!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
abd 发表于 2012-6-5 13:12
你这个方法我没听说过,貌似能解决我这个问题的样子,能不能举个例子解释一下呀?非常感谢!!!

楼上的意思应该就是把文件名先写到一个文件中,然后用GrADS中的read函数,一行行的读取每一个文件名,然后打开这个文件,但是不知道open后面能不能跟变量作为文件名,没去测试过。
我建议用fortran读取,然后写到一个文件中去

新浪微博达人勋

GRADS一次性最多可打开20多个文件,循环打开肯定是定义数组变量,存放文件名。没有试过,因为一般数据批量处理我都是fortran做的。倒不如用FORTRAN循环读取然后合并成一个文件的好~做法见清风

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-6-5 13:42
楼上的意思应该就是把文件名先写到一个文件中,然后用GrADS中的read函数,一行行的读取每一个文件名,然后 ...

谢谢! 我在摸索一下!!!O(∩_∩)O~

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-6-5 14:26
GRADS一次性最多可打开20多个文件,循环打开肯定是定义数组变量,存放文件名。没有试过,因为一般数据批量处 ...

嗯,好的,我看看,O(∩_∩)O谢谢!

新浪微博达人勋

楼主可以把文件名写到一个文件中试一下

新浪微博达人勋

额 看了回复我弱爆了

新浪微博达人勋

dageredapple 发表于 2012-6-5 15:46
额 看了回复我弱爆了

呵呵,没事儿,看来Grads直接实现不了,只能用fortran了