爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: wode_q_x

新浪微博达人勋

再次感谢!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

read(21,"(20i6)") aa  ,这句话表明 什么意思 ,一共只有20个月的数据??为啥规定了20个format,顺序读取不可以? 如果数据多的话,比如日降水数据

新浪微博达人勋

一行20个数据,因为我的数据是每行20个。

新浪微博达人勋

非常好的贴子,谢谢无私的分享

新浪微博达人勋

小白请教! SPI是用前12个月的数据计算出来的,比如我这儿有1980---2010年每月的降水数据,请问最后计算出来的第一个数据,是1980年1月SPI值,还是1981年1月的?

新浪微博达人勋

第一个程序没懂

新浪微博达人勋

没看明白啊  第一个程序是干嘛的

新浪微博达人勋

wode_q_x 发表于 2012-12-30 20:12
一行20个数据,因为我的数据是每行20个。

你好,我想问一下,我的降水数据应该是(12,102,164)但是,我每一个站点之前都有一个站台号,所以我就不知道怎么改这个分开的程序了,还有这个程序能分开100个以上的站么,因为我对FORTRAN不熟悉,所以有些问题白痴写

新浪微博达人勋

milacyx 发表于 2013-2-17 16:19
第一个程序没懂

这个是你的原来的降水文件可能是N个站集合在一起的一个.txt,这里需要将N个站分开成N个.txt ,如果你原降水文件中就是数据多个站点数据连在一起,相邻站点数据没有站名的话,可以直接用这个数据,只需改一下年份,站点数,读入的个数和格式,写入的开始年份

新浪微博达人勋

夜未央 发表于 2013-2-4 09:48
小白请教! SPI是用前12个月的数据计算出来的,比如我这儿有1980---2010年每月的降水数据,请问最后计算出来 ...

SPI12是从1980年12月开始的啊,表示前12个月的降水情况。