爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] 风速 功率谱 气象过程

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

大牛们, 这边看过来, 科研无进展, 小弟很无助

1.分析不同地区(南方,北方)的风速谱能得到些规律性的东西吗? 研究这个是有意义的吗?
2.如何把风速功率谱与气象过程联系起来呢?
3.其实, 我一直不太明白得到风速功率谱后的目的是什么

还想请教下大家能推荐些相关书籍或者文献吗??先谢谢了~
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

我随便找的:
http://www.crya.unam.mx/rmaa/RMx ... A..37-2_hiriart.pdf

就是说一些天文望远镜很受环境波动影响, 尤其风.

气象方面, 可能跟边界层, 湍流那些有关系吧.

新浪微博达人勋

成长值: 0
这个谁都不敢说,要是已经都研究透了你再做也没啥意思了不是嘛?朋友,找一些周边的文献看看,了解一下,自己算一算,算出来你说的“谱”,看看什么样儿的,要是能看出来周期性,区域性等等就是很好的了,或者自己感觉和什么气象过程可能有关联,不妨算算相关啊什么的,自己多做多看才能学到东西。
祝你成功

新浪微博达人勋

对. 曾经看过一编科普文章, 列出了很多种获得成果的方法, 有很多都是误打误撞的, 不是做之前就能遇见的呢.

新浪微博达人勋

超台十八 发表于 2012-6-13 21:35
对. 曾经看过一编科普文章, 列出了很多种获得成果的方法, 有很多都是误打误撞的, 不是做之前就能遇见的呢 ...

误打误撞······汗,看的多了,懂的多了,自然知道要做什么,在做什么,不完全是瞎搞哦。基础打牢很重要

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-6-13 20:48
这个谁都不敢说,要是已经都研究透了你再做也没啥意思了不是嘛?朋友,找一些周边的文献看看,了解一下,自 ...

嗯, 最近在做, 谢谢您, 可如果遇到问题,该怎么寻求帮助呢??关于谱的内容, 我们周围都没有研究, 尤其是分段谱分析, 该怎么办呢???

新浪微博达人勋

钱小样 发表于 2012-6-27 08:31
嗯, 最近在做, 谢谢您, 可如果遇到问题,该怎么寻求帮助呢??关于谱的内容, 我们周围都没有研究, 尤 ...

科研遇到问题是非常之正常的,一般而言可以通过如下方法处理:
1,尽量自己查看书籍,这样的知识来的比较准确,第一手信息很重要缺点:可能找不到且资料略显陈旧;解决方案:多看多学,多多关注最新信息,如nature,science都是可以免费订阅的,杂志自动发送最新消息给你】;
2,在自己不能解决的情况下,咨询老师朋友,也可以求助论坛:对于前者,身边有一个课题下面的同门师最好的选择,如果仍然解决不了,可以尝试在论坛发帖子求助缺点:信息可能不够准确,速度可能有些慢;解决方案:多多了解各人的研究方向,有的放矢(关于大家都在研究什么,不放多多查看以往的一些帖子,直接去问是不太礼貌的)】
3,我们也有qq群,可以再群里展开讨论

以上是各人的一些拙见,仅供参考。

最后,祝你成功!

很好, 真心谢谢您~~  发表于 2012-6-27 15:23

新浪微博达人勋

钱小样 发表于 2012-6-27 08:31
嗯, 最近在做, 谢谢您, 可如果遇到问题,该怎么寻求帮助呢??关于谱的内容, 我们周围都没有研究, 尤 ...

做谱分析,可以在论坛查找一些帖子和名家的专著,我记得不少朋友发过的。

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-6-27 08:52
科研遇到问题是非常之正常的,一般而言可以通过如下方法处理:
1,尽量自己查看书籍,这样的知识来的比较 ...

很受用, 真的, 谢谢您!~~~~

新浪微博达人勋

言深深 发表于 2012-6-27 08:53
做谱分析,可以在论坛查找一些帖子和名家的专著,我记得不少朋友发过的。

如nature,science都是可以免费订阅的,杂志自动发送最新消息给你】;

我想知道, 是直接去官网, 完成注册就可以订阅了吗??很小白的, 麻烦您了~~