爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 用GRADS画NCEP CFSR时遇到的问题 哪位帮我看看 感激不尽

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
主要是850高度场的问题 设置t=7时可以 t=700是就不行了 ctl描述文件中t有700多个时次 那里说t=700不超出范围的 GRADS错误提示和高度场ctl以及gs我都给出来 请帮我看看
下面是gs文件
'reinit'
'open J:\CFSR\GRADS\ctl\pwat200606.ctl '
'open J:\CFSR\GRADS\ctl\wnd850200606.ctl'
*'enable print J:\CFSR\GRADS\wnd.gmf'
'open J:\CFSR\GRADS\ctl\z850200606.ctl '
'open J:\CFSR\GRADS\ctl\t850200606.ctl '
'set dfile 1 '
'set grads off'
'set grid on'
'set lat 24 35'
'set lon 110 125'
'set lev 1'
'set t 700'
'set gxout shaded'
'd PWATclm'
'set dfile 2 '
'set lev 1'
'set t 700'
'd UGRD850mb;VGRD850mb'
'set dfile 3 '
'set lev 1'
'set t 699'
'set gxout contour'
'set ccolor 4'
'd HGT850mb'
'set dfile 4'
'set lev 1'
'set t 700'
'set gxout contour'
'set ccolor 2'
'd TMP850mb'

'set mpdset cnworld'
'draw map'
*'print'
*'disable print'
'printim J:\CFSR\GRADS\picture\wztp.png white'
;     
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

下面是ctl文件
dset J:\CFSR\datafiles\z850.gdas.200606.grb2
index J:\CFSR\datafiles\z850.gdas.200606.grb2.idx
undef 9.999E+20
title J:\CFSR\datafiles\z850.gdas.200606.grb2
*  produced by g2ctl v0.0.3d
* griddef=1:0:(720 x 361):grid_template=0: lat-lon grid:(720 x 361) units 1e-006 input WE:NS output WE:SN res 48 lat 90.000000 to -90.000000 by 0.500000 lon 0.000000 to 359.500000 by 0.500000 #points=259920

dtype grib2
ydef 361 linear -90.000000 0.5
xdef 720 linear 0.000000 0.500000
tdef 720 linear 00Z01jun2006 1hr
zdef 1 linear 1 1
vars 1
HGT850mb  0,100,85000   0,3,5 ** 850 mb none Geopotential Height [gpm]
ENDVARS

新浪微博达人勋

你单独拿850hpa的文件画画图看有什么问题没?

新浪微博达人勋

哎 又是下载的问题 那个文件总是不完整 是不是因为我电脑内存太小了呢 刚刚用windows的cmd命令 转化数据的 又出现问题 是我电脑太老的原因吗?

新浪微博达人勋

huang96169 发表于 2012-6-15 16:25
哎 又是下载的问题 那个文件总是不完整 是不是因为我电脑内存太小了呢 刚刚用windows的cmd命令 转化数据的 ...

我盘也满过,你把空间挪一挪,要下载的盘多留些空间,不然下次不够就又出问题了~

新浪微博达人勋

huang96169 发表于 2012-6-15 16:25
哎 又是下载的问题 那个文件总是不完整 是不是因为我电脑内存太小了呢 刚刚用windows的cmd命令 转化数据的 ...

你住哪里的要不要我过来? 呵呵.

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-6-15 18:13
我盘也满过,你把空间挪一挪,要下载的盘多留些空间,不然下次不够就又出问题了~

我是直接下载到移动硬盘里的 但是总是会在C盘出现一些缓存文件 我删除了 在下载就没事了 不过出现缓存文件是在我用网页上的download选项时才出现的 一个一个手动目标另存为的时候就不会出现这种文件

新浪微博达人勋

超台十八 发表于 2012-6-15 18:17
你住哪里的要不要我过来? 呵呵.

啊 你这也太热情了吧

新浪微博达人勋

huang96169 发表于 2012-6-16 09:44
我是直接下载到移动硬盘里的 但是总是会在C盘出现一些缓存文件 我删除了 在下载就没事了 不过出现缓存文件 ...

呵呵……定期清清缓存,尽量给c盘多留些空间吧~

新浪微博达人勋

做个霸气的木头 发表于 2012-6-16 10:02
呵呵……定期清清缓存,尽量给c盘多留些空间吧~

恩 我电脑很辛苦 呵呵