爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[经验总结] 亲测cygwin+NCL可与opengrads和谐共存

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这两日重装系统,在反复试验中发现,如果先装opengrads在C盘,然后再装cygwin在其他磁盘,再装ncl,两者可和谐共存,但是退出其中任一绘图软件后,须手动退出X server,方可启动另一绘图软件。

倘若已安装cygwin在先,那么opengrads就装不上了,好吧,我是外貌党,我就喜欢opengrads的小乌龟图标和彩色界面。。。

测试系统皆为win7旗舰版。

评分

mofangbao + 8 + 2 赞一个!

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
真有个性,喜欢那个小乌龟图标。。。谢谢分享经验啦

新浪微博达人勋

我都装在C盘的。没有任何问题,和谐共存~~

新浪微博达人勋

若是用官方grads,安装个cygwin编译版的更是能和谐共处。
就是没LZ想要的小乌龟了。

新浪微博达人勋

请问大虾能否发我一份cygwin版的NCL吗,去官网上下,注册成功后总说我权限不够。我的邮箱是xf0718@126.com

新浪微博达人勋

小乌龟的确很好萌啊

登录/注册后可看大图

就像我坚持Notepad++原来的变色龙一样

新浪微博达人勋

偶按照网上http://www.doc88.com/p-809981021861.html的安装方法在windows下安装了cygwin和ncl,但在输入ncl xy04n.ncl后并没有出现一个xy直角坐标的图,(在安装cygwind和ncl前安装了grads-2.0.1.oga.1-win32_superpack在D盘),想请教大虾这是为什么呢?

新浪微博达人勋

姚小娟 发表于 2013-1-23 10:07
偶按照网上http://www.doc88.com/p-809981021861.html的安装方法在windows下安装了cygwin和ncl,但在输入nc ...

有提示什么错误码?

新浪微博达人勋

goldenheart 发表于 2013-1-23 16:24
有提示什么错误码?

就是没有什么错误提示,偶只好把全部都删了,重新装一个500MB多的cygwin,然后就可以了

新浪微博达人勋

请问我安装好了cygwin之后打开闪退是怎么回事?