爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ec的资料无法打开。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
我打开NC 2.5*2.5的数据,一切正常,level显示17层,画图正常。但是打开ec的数据,提示error:unkonwn file format. 软件不支持ec的nc数据,还是我操作有问题?(该数据在grads中打开正常)。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
你可以提取一部分发上来让楼主测试下的

新浪微博达人勋

好的。以下这个文件是37层1.5°的温度资料,可以在meteoinfo中打开,但是level只显示一层。我的版本是1.0.5.

t371.5.nc

535.11 KB, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

还有,在画vector图时,一次只能打开一个文件,我的u分量和v分量是两个文件,怎么同时加载画图呢?

新浪微博达人勋

另外,在我打开FY云图时,出现以下窗口。不知是什么问题。本人刚开始学习此软件,还请老师多多指教。

新浪微博达人勋

已经改进了读nc文件的功能,可以正确处理这个数据了。你说的打开FY云图出错,最好提供一个示例数据,以便测试。

新浪微博达人勋

shzljg 发表于 2012-6-18 10:47
还有,在画vector图时,一次只能打开一个文件,我的u分量和v分量是两个文件,怎么同时加载画图呢?

MeteoInfo有合并nc文件的工具,你可以把u, v两个文件合并为一个文件再做处理,具体见之前的帖子:NetCDF文件合并
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 128&fromuid=106

新浪微博达人勋

好的,以下是我测试用的fy资料。请各位老师看看,是怎么回事。

07071500.000

256.13 KB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

谢谢版主和各位的指导。

新浪微博达人勋

已经更新了MeteoInfo类库和可执行文件,具体见置顶帖子。可以处理楼主上传的数据了。