爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

GRADS中边界问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请问用GRADS画多个省的图,比如西北地区,如何不让图超出西北地区的边界呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

用mskout

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
basemap也可以,我正在看basemap的gs,也许可以做一个diy的工具

新浪微博达人勋

我找到的是处理一个省的basemap,不知道多个省的要怎么改才行!!还请各位多多指点啊!!!

新浪微博达人勋

在这里帮MeteoInfo打个广告,用MeteoInfo制作maskout文件很方便,而且可以是任意选定的区域(最小单位是省),真的很好用。之前我也为画图的边界问题折腾了很久,后来还是用的MeteoInfo制作maskout文件来解决的。而且maskout比Basemap强大的地方在于,你用basemap屏蔽掉边界以外的信息以后,再画下一个变量的时候边界以外的区域同样不能显示,而maskout不存在这样的问题。

新浪微博达人勋

恩,好的!谢谢………………!!以后还得多向大家学习啊!!!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

求发个教程贴,谢谢啦

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-7-6 18:27
求发个教程贴,谢谢啦

最近有点小忙,等有时间一定做。

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2011-7-6 18:27
求发个教程贴,谢谢啦

新浪微博达人勋

传说中的谁 发表于 2011-7-6 19:21

出门坐特快专线“http://bbs.lasg.ac.cn/bbs/thread-42929-7-1.html”到动力论坛站MeteoInfo大楼前下车,有电梯直达7楼,那里有专门的工作人员替您解决MeteoInfo制作maskout文件的问题。:lol