请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

要不要转行

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
本人nuist大气科学大二学生,我觉得气象就是一直要研究下去,可是我觉得自己一点都对科研没有兴趣,本科毕业去气象局又找不到好的工作,我在想要不要转行,大学毕业了去企业单位做营销啊什么的,各位大虾觉得可行不?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

为什么不试着考研

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

漫天飞雪 发表于 2012-6-25 16:12
我觉得自己不是研究型人才,觉得那样好痛苦啊

研究生毕业去气象局待遇好点嘛  

新浪微博达人勋

漫天飞雪 发表于 2012-6-25 16:12
我觉得自己不是研究型人才,觉得那样好痛苦啊

其实研究生中真正是研究型人才的有多少呢 呵呵 你懂得

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2012-6-25 16:15

那以后的工作呢?我不太晓得在气象局里每天做什么,但是想想觉得好枯燥啊,是不是也要一直研究呢?

每个过程都要悉心总结,总的一条就是千方百计提高预报准确率,是挺痛苦的,如果分在省局还地,到了基层你就哭吧!  发表于 2012-6-27 20:36

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2012-6-25 16:15

而且我们学校每年有这么多大气科学的毕业生,也有好多选择了考研,可是就业形势真有那么好吗?气象局需要那么多人吗?

新浪微博达人勋

漫天飞雪 发表于 2012-6-25 16:20
而且我们学校每年有这么多大气科学的毕业生,也有好多选择了考研,可是就业形势真有那么好吗?气象局需要 ...

目前还是需要的 过几年就不好说了

新浪微博达人勋

麦田_smile 发表于 2012-6-25 16:27
目前还是需要的 过几年就不好说了

哦,那等我读研出来就五年后了。。。你知道气象局每天在做什么吗?

省一级设有办公室、应急减灾处、观测网络处、预报科技处、计财处、人事处、政策法规处、监察审计、气象学会、人工增雨办公室等,看你读什么专业了,单位是不是接收了。祝你好运!!  发表于 2012-6-27 20:40

新浪微博达人勋

漫天飞雪 发表于 2012-6-25 16:30
哦,那等我读研出来就五年后了。。。你知道气象局每天在做什么吗?

天气预报、气候预测、人工影响天气、干旱监测与预报、雷电防御、农业气象等服务项目为主要工作,是有点枯燥,不过如果你喜欢的话 就不会这么觉得了。我觉得你是南信本校的 考研应该不难