爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 用grads将nc转成grd出现问题 求解决啊

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
这个nc文件在grads中画图 能画出来的
但是将其转换成grd文件 再画图 就画不出来了
就大神指导啊

precip.mon.mean.nc

14.6 MB, 下载次数: 3, 下载积分: 金钱 -5

nc文件

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
你具体怎么转换的,代码贴出来,转好后你写的ctl也贴出来,显然不是nc文件的问题,不知道你贴个nc文件干啥,提问时自己最起码把东西给全

新浪微博达人勋

gs是用来转换的
ctl是转换后用来画图的   求指导啊

b.ctl

187 Bytes, 下载次数: 6, 下载积分: 金钱 -5

b.gs

224 Bytes, 下载次数: 15, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

我把gs和ctl都贴上来了 求指导

新浪微博达人勋

大神加油啊!

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
直接复制文字上来啊,要不然是需要花钱下载的,你自己先说说哪里不对,自己先分析下吧

新浪微博达人勋

'sdfopen F:\precip.mon.mean.nc'
'set lon 1 144'
'set lat 1 72'
'set t 1 369'
'set gxout fwrite'
'set fwrite f:\precip.grd'
'd precip'
'reinit'
gs基本长成这样

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-6-25 22:36
直接复制文字上来啊,要不然是需要花钱下载的,你自己先说说哪里不对,自己先分析下吧

我也不知道哪里出问题了  但是可能是lat和lon设置有问题  看这个nc的自带的ctl和之前的不太一样

'reinit'

'sdfopen c:\1\lunwen\precip.mon.mean.nc'
'set fwrite c:\1\lunwen\jiangshui.grd'
'set gxout fwrite'

'set lon 1.25 358.75'
'set lat -88.75 88.75'
'set z 1'
'set t 1 369'
'd precip'
'disable fwrite'
;
这个是写的gs

dset c:\1\lunwen\precip.grd
undef 32767
title pre
xdef 144 linear 1.25 2.5
ydef 72 linear -88.75 2.5
zdef 1 levels 0
tdef 369 LINEAR 00Z1jan1979  1yr
vars 1
pre 0 99 wind
endvars这个是我写的ctl

新浪微博达人勋

dset F:\precip.grd
undef 32767
title pre
xdef 144 linear 1.25  2.5
ydef 72 linear -88.75  2.5
zdef 1 levels 0
tdef 369 LINEAR 00Z1jan1979  1mo
vars 1
precip 0 99  precipitation
endvars
grd文件的ctl基本是这样

新浪微博达人勋

潇悦 发表于 2012-6-25 22:38
'sdfopen F:\precip.mon.mean.nc'
'set lon 1 144'
'set lat 1 72'

原来你也在啊  也是一个小月亮啊  我今天发帖子才升级成为月亮的