爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[讨论] 小波画出的两张图,帮忙比较下

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

全彩色的图是用matlab里的小波画出来的图;
另一张是用fortran和grads画出来的,其中红色线是什么噪声检验线之类的
两张图的数据是完全一样的,都是Morlet小波
请问为什么这两张图回不一样呢?哪张图是正确的?请问红色的线怎么分析?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

两个图不是一眼的么,检验那个是检验线内的周期是可信的,Matlab那个是每检验的结果,应该是这样的

新浪微博达人勋

一样的么?FORTRAN那个是不是可以说70年之前有3年周期,而75年之后有5年左右的周期?

新浪微博达人勋

陌小默的 发表于 2012-6-30 09:43
两个图不是一眼的么,检验那个是检验线内的周期是可信的,Matlab那个是每检验的结果,应该是这样的

grads的那条红线是头部效应,红色曲线包围的部分认为是可信的。说是检验线,有点不准确

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

原来是这样,我之前看文献的,看来还是没深入啊……学习了,谢谢

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

陌小默的 发表于 2012-7-1 10:14
原来是这样,我之前看文献的,看来还是没深入啊……学习了,谢谢

嘿嘿,我也是从你推荐的吴洪宝的书里面学来的,

新浪微博达人勋

左耳醉梦 发表于 2012-6-30 21:44
嘿嘿,我也是从你推荐的吴洪宝的书里面学来的,

吼吼,我只有部分,还是图片扫描的~~有机会还是买本纸质的啊

新浪微博达人勋

陌小默的 发表于 2012-7-1 11:43
吼吼,我只有部分,还是图片扫描的~~有机会还是买本纸质的啊

我也有本扫描的, 但是到了小波分析那里就没了,
还好我们图书馆有,嘿嘿

新浪微博达人勋

左耳醉梦 发表于 2012-6-30 22:53
我也有本扫描的, 但是到了小波分析那里就没了,
还好我们图书馆有,嘿嘿

呜呜,好吧~~你幸运啊

新浪微博达人勋

左耳醉梦 发表于 2012-7-1 09:49
grads的那条红线是头部效应,红色曲线包围的部分认为是可信的。说是检验线,有点不准确

那可不可以详细讲下关于红线的那个?有没有相关文章详细介绍?我发的这两张图是一样的吗?FORTRAN那个是不是可以说70年之前有3年周期,而75年之后有5年左右的周期?谢谢~~