爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: ouhuining

micaps3.1中有个模式资料曲线工具,谁知道怎么把它的数值提取出来?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
这个应该是程序分别读取几个文件中的同一个站点,然后绘制的曲线图,你也只要从你的文件中读取站点值就可以了吧,不过如果要使用这些值计算物理量的话就需要自己写程序算了,有原始数据,有方法,就好办
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

恩,难啊~~

新浪微博达人勋

edwardli 发表于 2011-8-10 06:04
第四类Micaps资料说白了就是Ascii码,可以编一个FORTRAN小程序,读取具有固定格式的固定文件的 指定的行列, ...

第四类资料?

新浪微博达人勋

楼主你太好了.........

登录/注册后可看大图

爱上查美乐下载.

新浪微博达人勋

Tonsionr8 发表于 2011-8-19 21:07
楼主你太好了.........

这个。。。什么意思。。-_-!

新浪微博达人勋

应该可以提出来的吧,像T--LogP图的各种物理量都可以用micaps提取出来的~~~而且很简单哦

新浪微博达人勋

如图

新浪微博达人勋

T-LogP图的是实况资料,但模式曲线的是预报资料,没有现成的工具进行提取啊

新浪微博达人勋

ouhuining 发表于 2011-8-30 11:06
T-LogP图的是实况资料,但模式曲线的是预报资料,没有现成的工具进行提取啊

哦哦,我理解错了吧。那就找到原始文件自己编程序提取了。

新浪微博达人勋

G:\micaps\ecmwf\pres-p\999
打开你的MIcaps3,菜单栏中中选择“设置”查看“综合图路径”。我上面路径是g:\micaps。看看你电脑上是什么路径。找到后进入该路径目录下查找\ecmwf\pres-p\999
目录中有你想要的资料