爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: MeteoInfo

GrADS数据转为NetCDF格式数据

新浪微博达人勋

婉言默语 发表于 2014-4-23 08:54
附上一个从NSIDC官网上下载的海冰密集度的bin格式数据  要用NCL画图 想先处理成常用的nc格式数据  求指导! ...

参加此帖:读取NSIDC binary数据并绘图
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 558&fromuid=106
(出处: 气象家园)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-4-23 16:46
参加此帖:读取NSIDC binary数据并绘图
http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=22558& ...

多谢楼主!我会尝试看看!其实我现在最主要的问题的是要用模式数据与观测数据做差(可否统一到一种网格数据呢),定量的来评估模拟效果,不知道MeteoInfo能否实现?现在我搜到到的海冰密集度观测数据还是三极网格的,处理起来更加麻烦!附件本想先贴一张同样卫星的nc数据(太大传不了),这个连接应该可以下载到这个数据:http://nsidc.org/data/g02202.html,点击页面上方polais,选取北半球的资料即可,求指导!~~先谢啦!!

新浪微博达人勋

婉言默语 发表于 2014-4-24 06:38
多谢楼主!我会尝试看看!其实我现在最主要的问题的是要用模式数据与观测数据做差(可否统一到一种网格数 ...

应该是可以的,MeteoInfo对格点数据有regrid, aggregate, project等方法进行网格变换,还支持不同投影的网格变换。网格参数一致的格点数据间可以进行各种数学运算。

你提到的nc数据目前读起来还有点问题,我会很快修改的。

新浪微博达人勋

婉言默语 发表于 2014-4-24 06:38
多谢楼主!我会尝试看看!其实我现在最主要的问题的是要用模式数据与观测数据做差(可否统一到一种网格数 ...

见此贴3楼:读取NSIDC binary数据并绘图
http://bbs.06climate.com/forum.p ... 558&fromuid=106
(出处: 气象家园)

新浪微博达人勋

请问一下,没有后缀名的二进制文件,编写的时候后缀名应该写什么呢?它的文件类型就是文件

新浪微博达人勋

残月 发表于 2012-10-4 10:34
用Meteonfo打开是正常的,用grads打开是不对的

你好,我使用你写的脚本运行之后,出现如下错误
Traceback (most recent call last):
  File "<string>", line 20, in <module>
ValueError: Source array was not long enough. Check srcIndex and length, and the array's lower bounds.

可以帮我看看是怎么回事吗?

CHN_PRCP_HOUR_MERG_DISPLAY_0.1deg.lnx.ctl

426 Bytes, 下载次数: 1, 下载积分: 金钱 -5

SEVP_CLI_CHN_MERGE_CMP_PRE_HOUR_GRID_0.10-2008082505.grd

2.35 MB, 下载次数: 11, 下载积分: 金钱 -5

新浪微博达人勋

kanyu 发表于 2014-11-10 15:56
你好,我使用你写的脚本运行之后,出现如下错误
Traceback (most recent call last):
  File "", line  ...

把control文件中的TDEF设置改改:
TDEF 9999 LINEAR 00Z01Aug2010 1hr

改为:
TDEF 1 LINEAR 25Z05Aug2008 1hr

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-11-12 11:24
TDEF 9999 LINEAR 00Z01Aug2010 1hr

File "<string>", line 19, in <module>
SystemError: The DateTime represented by the string is not supported in calendar System.Globalization.GregorianCalendar.
修改之后又出现了这样的错误

新浪微博达人勋

MeteoInfo 发表于 2014-11-12 11:24

已经解决了,要换一下25和05的位置就好了,太感谢你了!好人有好福气!

新浪微博达人勋

楼主体谅一下比你更懒的“菜鸟”们啊 不过既然脚本文件都出来了,运行一下也是很方便的