爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: comeon_123

mofangbao,来个C#调用GRADS的教程啊

新浪微博达人勋

果然如此!多谢。
还有两个问题:1、调用grads时,隐藏窗口的命令不起作用,还是蹦出grads窗口。2、这样用C#调用grads出来的图没有地图底图,而直接使用grads运行相同的gs文件是能出来地图底图的。
不知何故?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

comeon_123 发表于 2012-7-19 22:06
果然如此!多谢。
还有两个问题:1、调用grads时,隐藏窗口的命令不起作用,还是蹦出grads窗口。2、这 ...

根据个人经验----
第1个问题:将GrADS1.8 换成 GrADS1.9 或者 更高。
第2个问题:大概没设置好环境变量,就是那两个 gaddir和gascrp。

新浪微博达人勋

fatcat916 发表于 2012-7-20 01:20
根据个人经验----
第1个问题:将GrADS1.8 换成 GrADS1.9 或者 更高。
第2个问题:大概没设置好环境变量 ...

你的经验是正确的,经测试,现已达到预期要求。
需要说明的是,CallGrads(GsFile)后,用pictureBox读取生成的图片时,WaitForExit()方法里需要填上数值,比如以我电脑为例,要填大约大于200的数值,否则pictureBox不能顺利显示图片,但还是能生成图片文件的。不知何故?

新浪微博达人勋

呵呵,估计你的gs里面忘了写结束退出语句。

新浪微博达人勋

comeon_123 发表于 2012-7-21 22:06
你的经验是正确的,经测试,现已达到预期要求。
需要说明的是,CallGrads(GsFile)后,用pictureBox读取生 ...

新浪微博达人勋

fatcat916 发表于 2012-7-22 11:18

果然如此啊,呵呵。一句话顶我独自摸索两个小时:)

新浪微博达人勋

先保留再说,感谢楼上提供的代码

新浪微博达人勋

enen                                                                                                     

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2012-7-12 21:16
调用GrADS没啥难度的说啊,就和c#调用其他程序差不多了,好吧,等我现在手上的事儿做完,就出一个

呵呵清风大才,小弟佩服!!!!

新浪微博达人勋

c#可以通过编写gs文件,在调用批处理不就好了么