爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WOFOST模型的输入参数是什么?这些参数如何获取?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
WOFOST模型的输入参数是什么?这些参数如何获取?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

WOFOST模型是做什么用的软件呢?可以简单介绍一下吗?

新浪微博达人勋

同问啊,有木有搞作物生长模型的童鞋?

新浪微博达人勋

输入参数:结合英文的系统说明,大都能理解是什么含义。

如何获取:做田间试验观测、参考别人的参数。

谢谢啊!  发表于 2013-5-20 20:04

新浪微博达人勋

你好,请问一下,WOFOST模型中的参数,除了田间试验、经验值和默认值,是不是有一部分是可以优化的,现在的方法是如何优化的呢?谢谢啊

新浪微博达人勋

你好,请问一下,WOFOST模型中的参数,除了田间试验、经验值和默认值,是不是有一部分是可以优化的,现在的方法是如何优化的呢?谢谢啊

新浪微博达人勋

雪纷飞 发表于 2013-5-25 17:02
你好,请问一下,WOFOST模型中的参数,除了田间试验、经验值和默认值,是不是有一部分是可以优化的,现在 ...

有不少人在做利用数学方法进行参数自动优化的工作。比如说给一些关键参数设定取值范围,自动判定在这些取值范围内哪个参数的组合,得到的模拟结果与观测数据最吻合。
此外还是什么门特卡罗,神经网络啥的,你可去查询相关文献。

新浪微博达人勋

有好多优化的方法,但优化出的参数值也未必合适

新浪微博达人勋

楼主先多看看英文的系统说明,各个模块的意义,参数的话前面几位都说了,实验资料,蒙特卡洛,大部分默认值是不用改的,此外可以用simlab软件对参数做一些敏感性分析,就知道调哪些参数是比较重要的,一般主要是调比叶面积、最大CO2同化速率、积温、分配系数之类的,

新浪微博达人勋

小云云的weibo 发表于 2013-1-16 16:23
同问啊,有木有搞作物生长模型的童鞋?

有啊有啊,你现在还搞吗