爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[分享资料] 请问 window7如何打开使用ncdump

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近一直在自学grads,目前在看论坛里用grads处理nc文件的帖子。
之前有看到兰溪发的《 GrADS 命令”sdfopen” 打开 .nc 文件出现的“SDF file has no discernable X coordinate” 问题详解》
在关于grads对于非COARDS约定的nc文件 需要用ncdump查看nc文件的内容

在兰溪的帖子下看到有人问windows如何使用ncdump,兰溪说下载grads1.9的就好了
我装的是最新的grads,可是还是不知道如何使用ncdump?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

ncdump.exe (566.35 KB, 下载次数: 656)

新浪微博达人勋

我下的是论坛上最新的2.01版的OpenGrads.
打开我的opengrads目录后是这样的
我还是不知道我的ncdunp在哪个目录下

新浪微博达人勋

我给你几张截图。
首先, 进入命令行界面。 方法:开始 -- 运行 -- cmd

然后切换到ncdump所在的文件夹。
例如, 我的ncdump 在 f:\grads19\win32\里,就切换到此文件夹下,
然后就可以照常 ncdump

新浪微博达人勋

耐宁. 发表于 2012-7-19 15:05
我下的是论坛上最新的2.01版的OpenGrads.
打开我的opengrads目录后是这样的

看看这个 http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2771

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
飛羽_y 发表于 2012-7-19 15:12
看看这个 http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2771

最新的貌似真不带ncdump,我这儿没现成的。你有的话能否上传一个?要不然楼主只有去下载1.9的,然后找到ncdump这个文件

新浪微博达人勋

同样的问题,谢谢!!

新浪微博达人勋

下载这个放在grads的某个文件夹就能直接用了?

新浪微博达人勋

钱不够了?

新浪微博达人勋

真的可以用了吗?试试