爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

字库创建修改一体包【附修改论坛符号字库添加风杆字体】,会用的同学自己可以用用看。

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
其实创作字体是很复杂的事情,只是凑巧找到都有的一个开源字体制作软件包,绿色版本直接可以运行,但是运行稳定性等我不敢保证,我自己用还不错。用软件打开字库后全部字都显示,大X的就是没有文字的,点击就可以增加一个字。更详细的修改方法等自行搜索一下该软件操作介绍什么的。
创建过程和容错过程大家慢慢体会,无非就是不能超出格子不能图形相交什么的。
另外本来还有一个位图转矢量的软件我找不到了,两个结合很好用的。大家自己搜索搜索吧。
下载地址我直接引用对方论坛的115地址了,我也没申请对方那个地址可以转载,在这里先和作者说对不起了,作者如果觉得我直接这样拿出来很过分请跟我联系后我会自己找资源重新放出其他方法下载的。
以下是下载部分:

fontforge-cygwin_2011_06_06.7z

以下是原帖地址:

大家如果有疑问也可以到那边看看。

下载后7z文件解压缩(使用新版winrar或7-zip)后运行bat即可打开软件。

第一次运行软件会自动解压缩支持包等,请耐心等待。

以下部分是我用论坛中已有的

天气现象字体库下载(weather symbol)文章地址:http://bbs.06climate.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1769&page=3#pid92032
修改添加八方位风杆的字体。以后有时间我会慢慢完善,增加更多特有单位符号和气象符号。大家也可以在这里回帖贴出黑白图片的形式督促我这边增加新符号。

WeatherSymbol.ttf (54.24 KB, 下载次数: 35)

评分

mofangbao + 10 + 3

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
对大家一定会有所帮助的,谢谢楼主的分享与介绍~

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
为了防止源地址失效,这里也存一份,有啥问题再删了。 fontforge-cygwin_2011_06_06.7z (20.55 MB, 下载次数: 22)

新浪微博达人勋

仔细看了一下这个是日本人做的项目,对方论坛也只是下载了放了个国内的下载链接,应该没有太多版权问题。
管理员还真是负责!

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

谢谢分享,用了好多,不知道这个怎样

新浪微博达人勋

感谢楼主分享 ,学习了

新浪微博达人勋

感谢楼主分享 ,学习了