爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: mofangbao

[源代码] Micaps第二类转GrADS的fortran源代码及其作图

新浪微博达人勋

群主、楼主真厉害,非常非常感谢!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2013-9-25 08:23
两种方法都试试 对比一下结果

其实模式数据插值到站点上,
T639的风场资料是2类格式,EC细网格是11类格式,直接有u,v场,比较好插值,插值完再合成风场数据。
而2类格式是直接给出风向、风速的,所以还要加一步,是分离出u,v场,再进行插值。
所以我就想或者将micaps2转成grads格式,然后直接用grads中的gr2stn双线性插值来做。
或者版主有什么更好的建议?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入

新浪微博达人勋

感谢楼主分享 实践中 很有帮助

新浪微博达人勋

强大的楼主,阿门

新浪微博达人勋

群主、楼主真厉害

新浪微博达人勋

楼主真厉害,非常非常感谢!

新浪微博达人勋

不好意思,第一次看清风大侠的资料,我逛论坛主要是学习grads的。首先感谢清风等为我们提供的平台,然我们获益良多。其次,我发现清风用的是fortran77啊,个人觉得好像现在fortran90现在用的人比较多了,而且语言格式更加规范了,更加符合结构化语言的特点了,不知道清风怎么看?

新浪微博达人勋

早起挑战累计收入
lysx 发表于 2014-8-20 21:06
不好意思,第一次看清风大侠的资料,我逛论坛主要是学习grads的。首先感谢清风等为我们提供的平台,然我们 ...

不知道您哪里看出来是fortran77。。。我的书写格式都是90的自由格式  语法上没有特意去注意  能实现目标就可以了

新浪微博达人勋

mofangbao 发表于 2014-8-20 21:12
不知道您哪里看出来是fortran77。。。我的书写格式都是90的自由格式  语法上没有特意去注意  能实现目标 ...

语法上。
比如如果我要读一个txt(不知道行数),写法如下:
DO
    READ ( 9, *, IOSTAT = status ) temp
    IF ( status .EQ. 0 ) EXIT
    ……
ENDDO