爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

WRF-Chem数浓度

回帖奖励 15 金钱 回复本帖可获得 1 金钱奖励! 每人限 1 次

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
使用Mosiac_8_bin模拟一次污染过程的时候,我想知道每个粒径的数浓度。我提取的变量是num_a0*,原始单位为 / kg-dryair 。发现num_a01的数值为10*9,乘以干空气的密度1.7*10-3 kg/cm3,转换成  / cm3后为10*6数量级,之后比正常WPS测的数值10*4-10*5高出1-2个数量级,想问下是我单位换算有问题还是其他原因。

num_a01

num_a01
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

你好,请问namelist.input能发出来学习一下吗?正好也在做模拟

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

想问一下,你对这次污染过程的质量浓度模拟结果合理吗?如果质量浓度偏大,数浓度大也是正常的啊。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

不好意思,帖子位置发错了

新浪微博达人勋

沿江西 发表于 2018-11-30 16:24
想问一下,你对这次污染过程的质量浓度模拟结果合理吗?如果质量浓度偏大,数浓度大也是正常的啊。

你能不能别老挖回帖奖励的坟了?
为那点金币把整个首页弄乱。连续签到不行么?

新浪微博达人勋

weilin421 发表于 2018-11-30 16:53
你能不能别老挖回帖奖励的坟了?
为那点金币把整个首页弄乱。连续签到不行么?

感谢你的指正。
但是老实说,我也不是为了那点金币,只是看到有意思的帖子忍不住想交流一下。这一点,我必须要明确的。
那我以后都不回了,影响到别的伙伴的确不好。

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

干空气密度搞错数量级了。
m = 100cm
/m3 = 10^-6 /cm3

新浪微博达人勋

回帖奖励 +1 金钱

多少是合理的范围呢?