爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[求助] WRF物理参数化方案的问题

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
萌新一名,想要问一下各位的大神,如果我在物理参数化方案下调整里某可变参数,是在一个.F文件中修改的,那么我在积分wrf(./wrf.exe)的之前需要重新编译.F文件吗?我看到同一名字的还有.mod和.o文件?需要将.F文件编译成.mod或着.o
还有一个小的问题,我看WRF模式的结果wrfout中有一个TIME(currently 1),为什么一直是1呢?我每一个out的都是1,如果想要不是1,需要如何在namelist中修改呢?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +5 金钱

当修改.F文件后,只需在wrf运行前./compile em_real,这个编译是很快的。如果你改的是注册表(registry),必须要清除所有编译信息(./clean -a),然后从头编译WRF。第二个问题可能和history_interval与frames_output有关
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

jstzysq 发表于 2018-11-11 17:03
当修改.F文件后,只需在wrf运行前./compile em_real,这个编译是很快的。如果你改的是注册表(registry),必 ...

您好,谢谢您,是无论在run/还是em_real 下运行wrf.exe都是在WRF的目录下运行compile em_real吗?

新浪微博达人勋

jstzysq 发表于 2018-11-11 17:03
当修改.F文件后,只需在wrf运行前./compile em_real,这个编译是很快的。如果你改的是注册表(registry),必 ...

我在wrfv3下试验了一下。log中出现了这个我想请您帮我看一下是否有问题
屏幕快照 2018-11-11 下午6.39.15.png
屏幕快照 2018-11-11 下午6.39.30.png

新浪微博达人勋

steffandeu 发表于 2018-11-11 18:44
我在wrfv3下试验了一下。log中出现了这个我想请您帮我看一下是否有问题

从这图片看来没有问题。图片里的ERROR出现在字符串或代码名中,和报错的ERROR不一样

新浪微博达人勋

steffandeu 发表于 2018-11-11 18:42
您好,谢谢您,是无论在run/还是em_real 下运行wrf.exe都是在WRF的目录下运行compile em_real吗?

是的,都是在WRFV3目录下编译

新浪微博达人勋

jstzysq 发表于 2018-11-11 20:46

您好,还有一个问题想要问您一下,您之前修改过物理参数化方案中的参数吗?我这边修改了参数之后在./compile em_real的log 中出现了新的错误,您在修改的时候是否也出现了呢?是否是可以忽略的

新浪微博达人勋

jstzysq 发表于 2018-11-11 20:46

我修改的是WSM6中的参数,正常编译生成了.O 和各个.EXE

新浪微博达人勋

修改了参数化方案以后,要追踪这个变量一直到显示变量的那一层,不能简单把方案里的变量改了就行了,建议楼主把参数化方案导出来一步步检查,我当时也改了好久。

新浪微博达人勋

很好啊