爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

求WRF-Chem教程资料

新浪微博达人勋

1金钱
将临毕业之际,需要用到WRF-Chem模型,模拟气象条件,以及气溶胶对各气象条件的反馈效应。现在安装好之后,如何操作就又成了问题,所以到此想求点资料,最好是步骤说明啥的。。。。好人一生平安,开心快乐。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

有钱,果然活的简单大气。

新浪微博达人勋

论坛新手,只是希望大家多多帮忙

新浪微博达人勋

我的id看来很没存在感。渍渍渍。

新浪微博达人勋

啊,你是魏林师兄啊,大神

新浪微博达人勋

你接着求吧。
官方比较好的资料就是两份userguide一个emission一份chem的,wrf玩的6的话加了chem应该也不是特别特别难,做源有点麻烦。不过程老师那边温维不是用chem么,什么资料都没留?

新浪微博达人勋

大神师兄,要不你教教我吧,或者有没有什么运行步骤说明啥的资料给可怜的师妹提供一点,跪求顺利毕业,雪中送碳之情定不忘javascript:void(0)

新浪微博达人勋

气象 化学场彼此影响,用wrf cmaq twoway那个模块应该也能研究吧,排放源你们实验室现在也能做吧,或者有现成的,做源的工作量就砍掉了,cmaq你们那边跑的也挺多的吧。所以工作量就是跑同cctm twoway这个模块,也可以考虑哦。

新浪微博达人勋

其实我现在主要想要的是:通过两种情景,情景一开启气溶胶辐射强迫和云相互作用反馈机制;情景二关闭气溶胶辐射强迫和云相互作用反馈机制,来开展气溶胶直接气候效应的反馈影响研究。

但是确实,我之前会一点cmax模型,但是对于WRF-Chem模型是一点都不知道,时间那么紧,感觉还不知道该怎么去学javascript:void(0)

新浪微博达人勋

魏林师兄,我现在就想要一个运行步骤,至于结果要提什么数,做什么分析的都是次要的,我现在就像赶紧转通,大神能不能给整理一个宝典啊【跪求】。像常规的对WRF的安装和运行步骤都能找到,但是感觉就是找不到wrf-chem的。