请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 请问有人知道气象台和综合气象业务有什么区别吗?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

两者都要值班吗?
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你说的是县级的气象业务吧?
气象台是机构,综合气象业务是岗位,现在县级的基础业务基本都在气象台,一人做多种工作,就是所谓的综合气象业务
回复 支持 2 反对 0

新浪微博达人勋

为什么我打了一段是乱码!!哭了。  
这两个是我在气象局招聘计划里岗位一栏看到的,不太清楚,随意前来问问大家。谢谢大家的解答~
感觉气象局里业务还挺多的。还有个气象服务的岗位。也不清楚是干嘛的。
如果大家还有什么岗位介绍的补充,欢迎说出来呀~虽然每个地方安排可能不停,但应该大致差不多吧~可以给我后人一个参考。我是之前没搜到相关岗位介绍(可能搜索能力不足,不好意思…)才来提这个问的。我不是伸手党!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

楼上都说的很准确啦!通常县局的综合气象业务岗位就是啥都干,不一定安排你去气象台做预报员还是安排你去别的部门。看你们单位缺啥了。气象台是一个部门,而综合气象业务岗位是一个岗位。
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

综合气象业务就是啥都做的意思,气象台只做监测和预报服务的。一般情况下,二者都要值班。

新浪微博达人勋

气象台做监测和预报服务,综合气象岗位包括测报、预报服务、装备维护、区域站维护等等。

新浪微博达人勋

小黄33333 发表于 2018-11-23 12:59
综合气象业务就是啥都做的意思,气象台只做监测和预报服务的。一般情况下,二者都要值班。

哦哦,谢谢

新浪微博达人勋

回帖奖励 +3 金钱

请问气象台与综合业务岗位的值夜班分别值到几点?不想熬大夜啊

新浪微博达人勋

不太会用这个。昨天想谢谢大家的时候说是不能两分钟连续回复?   总之,谢谢楼上另外两位的回复

新浪微博达人勋

谢丽凤凤 发表于 2018-11-26 11:11
请问气象台与综合业务岗位的值夜班分别值到几点?不想熬大夜啊

现在大部分观测的夜班都已经取消了,一般20点发完报,一天的工作就完事了;
听说时到2020年的时候观测全部自动化,不用人工观测。

新浪微博达人勋

招人的时候是这样写,招进去以后不一定按这个岗位分配,一般哪里缺人就去哪个岗位,甚至一人多岗都有可能。不过两个应该都是要值夜班的。