爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[图形美化] 根据u,v画风矢量图

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
现在是有1979年-2017年的U  V分量的逐年.nc数据,但是是单独分开的,也就是两个数据文件,我想做出合成风图。  
但是出图总是空白,纠结了很久,我需要怎么去改呢。

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

是不是地图太大了?设置经纬度范围小一点

新浪微博达人勋

m337872010 发表于 2018-11-26 10:32
是不是地图太大了?设置经纬度范围小一点

按照经纬度修改了,但是出图总是黑点,如图,请帮我看看是怎么回事 @m337872010

新浪微博达人勋

有可能因为数据点太多。可以试着调整一下矢量密度。

新浪微博达人勋

谢谢,用 d skip(u.1,4,4);skip(v.2,4,4) 已经调整了,达到了自己想要的效果 @xyzasd

新浪微博达人勋

自己进一步画多年风矢量场时,u ,v为分开的数据nc文件,分来写39_u.ctl 和39_v.ctl(这两个ctl应该没什么问题),在grads中出图,只画出了一些稀疏的箭头,不知道是怎么回事?是不是跟风速有关系?我看出图右下侧有3e+38 @xyzasd @river

新浪微博达人勋

adnap 发表于 2018-11-27 14:03
自己进一步画多年风矢量场时,u ,v为分开的数据nc文件,分来写39_u.ctl 和39_v.ctl(这两个ctl应该没什么问 ...

图中箭头的长短对应风速,右下的是它的标尺,“3e+38”应该是个很大的数字我没有碰到过但应该是。可以看出你的图中有几个箭头很长,其它的都是点。应该是那几处比较大的风速使得标尺的值比较大,其它的地方的风速相对于标尺过于小了,所以就只剩下小点了。。。

新浪微博达人勋

xyzasd 发表于 2018-11-27 21:25
图中箭头的长短对应风速,右下的是它的标尺,“3e+38”应该是个很大的数字我没有碰到过但应该是。可以看 ...

我也是这么理解的,那这种情况该如何处理使图形更美观呢?

新浪微博达人勋

adnap 发表于 2018-11-27 22:09
我也是这么理解的,那这种情况该如何处理使图形更美观呢?

没碰到过这种情况,而且也不知道你画这幅图是用来干什么的。。你自己再在网上找找办法,或者看论坛里有没有相似的问题吧

新浪微博达人勋

xyzasd 发表于 2018-11-28 10:09
没碰到过这种情况,而且也不知道你画这幅图是用来干什么的。。你自己再在网上找找办法,或者看论坛里有没 ...

好的 多谢指点