爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: adnap

[图形美化] 根据u,v画风矢量图

新浪微博达人勋

adnap 发表于 2018-11-27 14:03
自己进一步画多年风矢量场时,u ,v为分开的数据nc文件,分来写39_u.ctl 和39_v.ctl(这两个ctl应该没什么问 ...

你的两个描述文件还是自己检测一下吧,看看画出来的图和原始的一样不一样吧。十有八九是你的描述文件有问题
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

你好 因为我也在画流场图 我和你第一张图写的一样 但是d之后就显示entire grid undefined

新浪微博达人勋

aptx-4869 发表于 2018-11-29 09:06
你好 因为我也在画流场图 我和你第一张图写的一样 但是d之后就显示entire grid undefined

估计也是因为格点密度太大了的缘故,你可以试试缩小画图范围

新浪微博达人勋

adnap 发表于 2018-11-27 22:09
我也是这么理解的,那这种情况该如何处理使图形更美观呢?

3e+38是正确的值而不是缺测值运算后的异常值吗?可能是没有正确设置缺测值的原因,建议楼主检查下自己的Fortran程序是否正确处理了缺测值哦

新浪微博达人勋

是不是把缺测值当成正常值带入画图了?