请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

画WRF的结果,使用wrf_map_overlays画图时如何调整经纬度的大小和间隔

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
如题:画WRF的结果,使用wrf_map_overlays画图时如何调整经纬度的大小和间隔?

我用gsn_csm_contour_map画图就有多种方法可以调整经纬度的大小河间隔,如:

res@tmXBMode     = "Explicit"
  res@tmXBValues   = (/110,120,130/)
  res@tmYLMode     = "Explicit"
  res@tmYLValues   = (/30,35,40,45/)

可是用wrf_map_overlays的时候试了n种方法都不管用,在线跪求答案。
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

我在这个问题上卡了半个多月,最后发现是要先把经纬度插值到格点上

再选择绘图区域,就可以调整经纬度大小了

minlat =  27.
  maxlat =  31.5
  minlon = 118.0
  maxlon = 122.5
  loc = wrf_user_ll_to_ij(a,(/minlon,maxlon/),(/minlat,maxlat/),res)  ;查找目标经纬度对应的格点

;设置绘图区域
     mpres@mpLeftCornerLatF  = minlat
     mpres@mpRightCornerLatF = maxlat
     mpres@mpLeftCornerLonF  = minlon
     mpres@mpRightCornerLonF = maxlon

最后用wrf_map_overlays绘图

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2018-12-6 15:02
我在这个问题上卡了半个多月,最后发现是要先把经纬度插值到格点上

再选择绘图区域,就可以调整经纬度大 ...

可以写详细一点吗?
拜托可不可以把程序贴出来?
万分感谢!

新浪微博达人勋

小其其格 发表于 2018-12-6 15:02

再选择绘图区域,就可以调整经纬度大 ...

因为我已经把这两段命令加了进去,但是还是一样啊

新浪微博达人勋

tianmeng 发表于 2018-12-7 16:50
可以写详细一点吗?
拜托可不可以把程序贴出来?
万分感谢!

跪求跪求跪求跪求跪求

新浪微博达人勋

拜托谁还知道

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

可以用gsn_csm画,官网有例子

新浪微博达人勋

aycc90 发表于 2018-12-10 12:45
可以用gsn_csm画,官网有例子

我知道,我也用了,但是gsn_csm的图是兰伯托投影,直接一个扇形,不太好看

新浪微博达人勋

回帖奖励 +10 金钱

感觉很有用,先收藏着!

新浪微博达人勋

再顶再顶再顶再顶再顶再顶