爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

wrfout获得台风模拟的最低压强和最大风速

新浪微博达人勋

1金钱
小弟,在做关于台风强度的模拟和预测,有几个问题想要问一下大家:求大神回答啊,
对于wrf模式的输出如何得到台风的最低气压和最大风速呢(通过wrfout),是通过ncl脚本得到吗?如果是集合预报的话又应该如何得到集合平均的最低气压和最大风速呢?
邱大神回答啊,另外有做这一块的大神有相关绘图的脚本的吗对于wrf集合预报的?

最佳答案

查看完整内容

http://www.ncl.ucar.edu/Document/Functions/WRF_arw/wrf_user_getvar.shtml在slp和ua,va合成速度中找最小、最大值
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

http://www.ncl.ucar.edu/Document ... f_user_getvar.shtml在slp和ua,va合成速度中找最小、最大值

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2018-12-7 17:30
http://www.ncl.ucar.edu/Document/Functions/WRF_arw/wrf_user_getvar.shtml在slp和ua,va合成速度中找最 ...

谢谢楼主,另外我想问一下您,wrf_getVar中的uv合成部分就是哪个uvmet和nvmet10m,通过ncl这个函数得到的就是合成风速吗?麻烦您了,十分的感谢
屏幕快照 2018-12-09 下午3.20.19.png

新浪微博达人勋

steffandeu 发表于 2018-12-9 15:21
谢谢楼主,另外我想问一下您,wrf_getVar中的uv合成部分就是哪个uvmet和nvmet10m,通过ncl这个函数得到的 ...

可以减一减做个图看看

新浪微博达人勋

男紫汗 发表于 2018-12-10 11:23
可以减一减做个图看看

通过wrf_user_getvar得到的uvmet就是合成风速吗?还是需要自己得到u和v平方然后在开方呢?

新浪微博达人勋

可以减一减做个图看看

通过wrf_user_getvar得到的uvmet就是合成风速吗?还是需要自己得到u和v平方然后在开方呢?

新浪微博达人勋

可以减一减做个图看看

小白,麻烦楼主啦

新浪微博达人勋

steffandeu 发表于 2018-12-10 15:36
小白,麻烦楼主啦

不知道怎么翻译,应该不是合成风,做开方吧