爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[提问] 不喜欢天气预报去气象局可以干什么?

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

我是大气科学专业的,但对天气预报实在没兴趣
这样子的我,请问能去气象局干什么呢
是不是要考虑转行了………
本人编程能力不算太差。

感觉学习大气科学,不去搞预报又有点可惜?

小弟好迷茫,有人能解答一下吗{:5_275:}
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

气象局又不是只有预报业务!
回复 支持 1 反对 0

新浪微博达人勋

我是不是好像发错板块了

新浪微博达人勋

楼主别天真地以为气象局只能做预报啊

新浪微博达人勋

看看 看看

新浪微博达人勋

没有啦,我知道还有些其他的部门,虽然不太清楚具体。很多单位招气象台是大气科学,其他气候中心,气象服务等是大气科学类(大概?)。就是觉得,不去搞预报会不会有些可惜,毕竟自己是学这个专业的尽管我知道这个想法不该有。加上自己觉得预报是气象台主流?

话说不干预报去别的岗位,比如气候中心,这是干什么的呢?研究气候搞科研吗?
服务中心的话,因为自认为不擅长和人打交道,想想还是算了(我听名字“服务”感觉的…)

非常抱歉,本人真的对气象局了解很少,肯定很多说错想错的地方。身为未来气象人感到非常惭愧

新浪微博达人勋

可以来气象局干财务

新浪微博达人勋

四叶草 发表于 2018-12-11 17:39
可以来气象局干财务

专业不对口啊
还是说,你这是打趣→_→我听过说有些地方干得很杂,啥都干

新浪微博达人勋

码得一手好牌,不要去气象局,去民航或海洋局吧,那些地方用得上你的手艺,气象局只是个幌子

新浪微博达人勋

不会游的鸟 发表于 2018-12-11 17:58
专业不对口啊
还是说,你这是打趣→_→我听过说有些地方干得很杂,啥都干

不对口可以学!不是打趣,是真实存在,还存在了很久很久,还将一直持续的存在下去