爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[其他] Noah-MP模式的请教

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
大家好,我是一个对陆面模式完全外行的人,最近看了Noah-MP模型,很多人都是比较简单,请问有人了解的吗?如果想安装运行起来难吗?还有一点就是,这个模型的技术文件介绍的不是很详细,请问有人最这个模型进行过改进吗?可以分享一下经验,小编是一个刚入学的,怕毕不了业,想转模型模拟土壤水热特征并且做一定的改进,请大神们推荐给个意见,拜托拜托了!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

模拟水热,为啥不用更好的CLM模式?

新浪微博达人勋

因为目前来看,CLM模型需要的平台更复杂些,我们团队完全没人懂,我怕自己三年搞不定,毕业就成了一个问题,大神,跪求啊

新浪微博达人勋

932686787 发表于 2018-12-16 19:58
因为目前来看,CLM模型需要的平台更复杂些,我们团队完全没人懂,我怕自己三年搞不定,毕业就成了一个问题 ...

哪有,要求一样。

新浪微博达人勋

请问,Noah-MP3.6可以并行编译运行吗?我在consolidate目录下grep "mpi" *发现没有结果啊