爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[程序设计] 请教各位前辈!matlab读取he5文件错误

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
最近在学习读取he5文件,但是用h5info就提示下面这个错误,查阅了资料也不知道是什么原因,不知道是不是h5info这个函数的问题,有没有前辈能帮忙看一下呢

附上我的h5info函数
h5info.m (4.4 KB, 下载次数: 17)
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

成长值: 32430
这个函数是楼主自己放进去的还是原来自带的?感觉像是循环调用出问题了。理论上这个函数matlab自带了,不需要我们自己写进去。

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2019-1-3 11:19
这个函数是楼主自己放进去的还是原来自带的?感觉像是循环调用出问题了。理论上这个函数matlab自带了,不需 ...

函数就是工具箱里的  运行就出现这个错误了  我没动过h5info这个函数呢

新浪微博达人勋

不知道文件路径是否正确

新浪微博达人勋

二爷名声在外 发表于 2019-1-3 11:36
不知道文件路径是否正确

emmm  折腾了一天发现是文件本身有一点问题啦  已经解决好了  感谢

新浪微博达人勋

有没有可能是这个h5文件的结构出了问题

新浪微博达人勋

你好,请问您是怎么在MATLAB上读取he5文件的呢?我最近也遇到了这个问题,想向您请教一下

新浪微博达人勋

木事-木事 发表于 2019-12-17 09:14
你好,请问您是怎么在MATLAB上读取he5文件的呢?我最近也遇到了这个问题,想向您请教一下

用h5read函数读就可以了

新浪微博达人勋

您帮忙看下,这个程序不对吗?能帮忙给出一个使用h5read读取的程序吗?

新浪微博达人勋

木事-木事 发表于 2019-12-17 14:47
您帮忙看下,这个程序不对吗?能帮忙给出一个使用h5read读取的程序吗?

错误是无法打开文件,文件本身以及文件路径是否正确呢,h5read按matlab的说明用是没问题的https://ww2.mathworks.cn/help/matlab/ref/h5read.html