爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

地市级预报员的出路。

新浪微博达人勋

GrADS
系统平台:
问题截图: -
问题概况: 未的发展是精细化,网格化。省台做预报。市级预报员,能干什么?要转岗吗?往什么岗位转比较好?
我看过提问的智慧: 看过
自己思考时长(天): 30

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x

密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

市级预报员应该偏向于短时临近预报吧,像雷达这种对灾害性天气的监测,单位估计也会根据需要对一部分人转岗?这个也不知道。。。

新浪微博达人勋

监测了做服务吗?

新浪微博达人勋

转岗的话去什么地方比较好?

新浪微博达人勋

我也面临和你一样的疑问...

新浪微博达人勋

去做环境空气质量预报?我们环境这边刚开展预报几年,都很缺会做预报的人,一直在培养新人。

新浪微博达人勋

月见草心 发表于 2019-1-18 10:37
去做环境空气质量预报?我们环境这边刚开展预报几年,都很缺会做预报的人,一直在培养新人。

环境预报还是要基于传统的天气预报的气象要素的准确性上的吗?

新浪微博达人勋

seku 发表于 2019-1-31 21:03
环境预报还是要基于传统的天气预报的气象要素的准确性上的吗?

对。但是通过我的经验来看,侧重点不太一样,例如天气预报有雨,做环境预报要具体到几点、量级,否则环境预报级别有可能就错了;例如同样是东北风,环境预报还要考虑其他城市的气象场,看对本地有无传输影响,但是风力具体是达到4级还是5级可能影响不是那么大。