请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

ECMWF数据下载中的经纬度范围

新浪微博达人勋

1金钱
在ecmwf上下载数据时,填写经纬度这一块是填自己的需要的范围,我的范围是22°N-27°N,100°E-105°E,请问一下,这个范围该怎么填,还是一次只能下载一对一的数据?,比如22°N,100°E,下一次下载22°N,101°E。。。求指导指导,谢谢!

ecmwf 下载数据时的经纬度范围格式

ecmwf 下载数据时的经纬度范围格式

最佳答案

查看完整内容

这里的NWSE分别指的是数据范围的北界、西界、南界和东界,N填27、W填100、S填20、E填105,这就是你要的数据范围了
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

这里的NWSE分别指的是数据范围的北界、西界、南界和东界,N填27、W填100、S填20、E填105,这就是你要的数据范围了

新浪微博达人勋

最下面那个就是数据的东西南北范围啊,负值表示南纬和西经

新浪微博达人勋

chickai1109 发表于 2019-1-4 17:01
最下面那个就是数据的东西南北范围啊,负值表示南纬和西经

不是 我想的是哪个范围怎么设置 是设置成22°N,0°W,0°S,100°E?

新浪微博达人勋

设置成27,100,22,105就好了啊

新浪微博达人勋

general1991 发表于 2019-1-4 21:16
设置成27,100,22,105就好了啊

好好的 谢谢

新浪微博达人勋

lafei 发表于 2019-1-4 16:47
这里的NWSE分别指的是数据范围的北界、西界、南界和东界,N填27、W填100、S填20、E填105,这就是你要的数据 ...

S应该是22吧

新浪微博达人勋

是的,看来你明白了

新浪微博达人勋

lafei 发表于 2019-1-5 13:10
是的,看来你明白了

好的 谢谢您