请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

[netcdf] 求助:ERA-5下载的全年的小时数据,都在一个nc文件里,怎样可以单独提取出每个文件...

新浪微博达人勋

登录后查看更多精彩内容~

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册 新浪微博登陆

x
请教大家一个问题,我想使用ERA-5逐小时的大气边界层高度数据(blh),我在这个数据集(ERA5 hourly data on single levels from 2000 to present)下载了数据,选择了全年的数据,但是只出来了一个nc文件,里面包含了每天的数据。我的问题是怎样可以把他们分别提取出来呢?或者有没有方法可以批量分别下载每个时刻的数据,谢谢大家!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

1、下载是通过python,所以脚本可以直接写成循环的。
2、grads可以提取nc数据到二进制文件,可以循环,把每个时次的数据提取到单一文件。
3、也可以使用ncl处理数据,可以输出成多种格式,包括nc格式。

新浪微博达人勋

1099221723 发表于 2019-1-5 07:04
1、下载是通过python,所以脚本可以直接写成循环的。
2、grads可以提取nc数据到二进制文件,可以循环,把 ...

好的,谢谢。我在尝试用matlab读取并输出每个时刻的数据。

新浪微博达人勋

nco里面有个ncks命令挺好用的~

新浪微博达人勋

ljchen1989 发表于 2019-1-5 12:56
nco里面有个ncks命令挺好用的~

谢谢!我没用过这个,不过现在用MATLAB做出来了,处理起来有点慢。

新浪微博达人勋

请问您得到的ERA5,BLH数据与站点数据的相关性怎样?

新浪微博达人勋

请问下ERA-5边界层高度数据非missing_value的负值是啥意思?

新浪微博达人勋

您好,想请问一下您是如何解决这个问题的?

新浪微博达人勋

hellolin 发表于 2020-9-19 22:23
您好,想请问一下您是如何解决这个问题的?

有两方法:1,利用python或者其他工具批量下载,每次循环下载一个小时的数据,这样每个小时就是一个单独的nc文件;
                 2,下载好了,利用python,matlab等处理的时候,根据时间信息可以判断并输出小时的文件。

新浪微博达人勋

Eric.Yang 发表于 2020-9-20 13:54
有两方法:1,利用python或者其他工具批量下载,每次循环下载一个小时的数据,这样每个小时就是一个单独的 ...

谢谢你