爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: eeeee

[源代码] PyCINRAD模块处理雷达基数据指南(发布1.7.0版本)(修复经纬度标注问题)

新浪微博达人勋

200862584@qq.co 发表于 2021-10-12 21:49
用StandardData读取没问题

没问题是没问题,但是感觉覆盖范围缩小了好多,不知道您这个问题是怎么解决的呢
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

飞奔的蜗牛 发表于 2021-10-17 12:04
没问题是没问题,但是感觉覆盖范围缩小了好多,不知道您这个问题是怎么解决的呢

是数据的覆盖面积吗?只有几分之一大小?

新浪微博达人勋

200862584@qq.co 发表于 2021-10-17 15:38
是数据的覆盖面积吗?只有几分之一大小?

嗯嗯,是的,覆盖范围变成了以前的四分之一

新浪微博达人勋

飞奔的蜗牛 发表于 2021-10-17 17:44
嗯嗯,是的,覆盖范围变成了以前的四分之一

那应该是我上一条说的那个问题,你可以试试画速度图看看是不是和反射率范围不一样。程序里的分辨率默认选择了dop_reso。在程序里改一下,把画反射率时的分辨率改为log_reso就可以了。

新浪微博达人勋

200862584@qq.co 发表于 2021-10-20 22:24
那应该是我上一条说的那个问题,你可以试试画速度图看看是不是和反射率范围不一样。程序里的分辨率默认选 ...

好的,谢谢哈,我试试

新浪微博达人勋

200862584@qq.co 发表于 2021-10-12 21:53
我发现一个问题,数据的分辨率固定采用的是dop_reso,但是有些雷达数据中log_reso和dop_reso是不同的,到时 ...

感谢,已经修复

新浪微博达人勋

360截图20211028195435434.jpg 老师 请问“2021072823.02A”、“2021072823.09A”。。。。。这种格式的雷达基数据怎么读取?

新浪微博达人勋

lhb3047 发表于 2021-5-24 22:31
指定某个城市高亮显示(highlight)如何写代码,我写的fig = PPI(r, add_city_names=True, highlight="成都 ...

请问最后解决了嘛

新浪微博达人勋

请问老师,似乎模块无法对新格式FMT的雷达基数据做径向速度的剖面。但是模块对旧格式的基数据就可以。请问这一问题有什么解决办法么?

新浪微博达人勋

max020729 发表于 2021-11-11 08:35
请问老师,似乎模块无法对新格式FMT的雷达基数据做径向速度的剖面。但是模块对旧格式的基数据就可以。请问 ...

把数据和复现代码发一份到我邮箱吧,274555447@qq.com