爱气象,爱气象家园! 

气象家园

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
楼主: eeeee

[源代码] PyCINRAD模块处理雷达基数据指南(发布1.7.0版本)(修复经纬度标注问题)

新浪微博达人勋

厉害了我的哥!!!
密码修改失败请联系微信:mofangbao

新浪微博达人勋

为什么我用PPI绘图后无法显示中文?

新浪微博达人勋

1. Dir = "E:/ss/" #目标文件夹
  2. fileType = '.bin' #雷达基数据后缀名
  3. sa_radar_file = get_filename(Dir,fileType)
  4. print(sa_radar_file)
  5. import cinrad
  6. from cinrad.io import CinradReader, StandardData
  7. from cinrad.visualize import PPI
  8. import matplotlib.ticker as mticker
  9. from cartopy.mpl.gridliner import LONGITUDE_FORMATTER, LATITUDE_FORMATTER

10. for nFiles in range(len(sa_radar_file)):
  11.     f = CinradReader(sa_radar_file[nFiles]) #老版本数据
  12.     print (f)
  13.     rl =f.get_data(0, 230, 'REF')
  14.     et = cinrad.easycalc.quick_et(rl)
  15.     fig = cinrad.visualize.PPI(r1)
复制代码

我想画一下回波顶高的图 请问哪里有问题呢?
报错是这样的
Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\jhg\Desktop\test2.py", line 34, in <module>
    et = cinrad.easycalc.quick_et(rl)
  File "E:\software\Anaconda3\lib\site-packages\cinrad\easycalc.py", line 76, in quick_et
    r_data, d, a, elev = _extract(r_list)
  File "E:\software\Anaconda3\lib\site-packages\cinrad\easycalc.py", line 23, in _extract
    d_list = np.array([i.drange for i in r_list])
TypeError: 'Radial' object is not iterable

新浪微博达人勋

zytcerulean 发表于 2019-11-28 10:55
我想画一下回波顶高的图 请问哪里有问题呢?
报错是这样的
Traceback (most recent call last):

回波顶高需要传入全部仰角的数据
rl = list(f.iter_tilt(230, 'REF'))

新浪微博达人勋

eeeee 发表于 2019-11-28 13:04
回波顶高需要传入全部仰角的数据
rl = list(f.iter_tilt(230, 'REF'))

谢谢老师 已经成功画出。
从模块读出来的反射率和回波顶高都不是数据,请问如果我想把具体的值读出来应该调用什么函数呢?

新浪微博达人勋

zytcerulean 发表于 2019-11-28 16:12
谢谢老师 已经成功画出。
从模块读出来的反射率和回波顶高都不是数据,请问如果我想把具体的值读出来应 ...

所有得到的数据都有data这个属性,里面存的就是numpy ndarray类型的数据

新浪微博达人勋

你好老师,请问安装这个模块前需要安装几个其他的模块或者编译器,有没有介绍的帖子或者文件,谢谢。

新浪微博达人勋

LIb 发表于 2019-11-30 10:40
你好老师,请问安装这个模块前需要安装几个其他的模块或者编译器,有没有介绍的帖子或者文件,谢谢。

http://climate2weather.cc/2019/05/12/radar/

新浪微博达人勋

eeeee 发表于 2019-11-29 11:20
所有得到的数据都有data这个属性,里面存的就是numpy ndarray类型的数据

谢谢老师。我具体研究了一下数据结构。有几个问题还想问一下:
一个是我读取文件信息后,f = CinradReader(sa_radar_file[nFiles]),通过读取仰角发现有angleindex_r和angleindex_v,一个输出的结果是[0,2,4,5,6,7,8,9,10],另一个是[1,3,4,5,6,7,8,9,10],为什么会有两个仰角信息呢?
第二个问题是,我读取了数据后,d=(f.get_data(0,230,'REF')),通过print(len(d.lat),len(d.lon)),这个经纬度信息不是366个数而是366个数组么?

新浪微博达人勋

zytcerulean 发表于 2019-12-2 16:58
谢谢老师。我具体研究了一下数据结构。有几个问题还想问一下:
一个是我读取文件信息后,f = CinradRead ...

1.这是因为SA雷达扫描模式的缘故,在最低的4个仰角里面反射率和速度是交替出现的
2.数据是二维的,坐标肯定也是二维的啊